在近半个月的学习中,深感高中生活的紧张。每天晚上一回寝室,就往床上一倒,累了,睡不着,不由地想起了我种的那些花。
也许是因为是女孩子的缘故吧,喜欢花,也喜欢种花。每每细心帮一棵花松土,拔草或是静静地欣赏花的时候,都能感受到一种平和安静。那晶莹的露水打在柔软而美丽的花瓣上,花的颜色中也因此透出了一股清新。当微风吹过,花儿柔软的茎叶在风中轻舞,饱满的花蕊像是女子绝美的容颜。
有人说,花不好,太柔弱,但这种柔弱不就是它的绝佳气质吗?樟树给人很阳刚的感觉,但樟树能在风中如花般轻轻地摆动自己的身躯吗?所以说:柔也是一种美,一种大自然赋予的原始的美。