关于当幸福来敲门的观后感范文
影片主人公克里斯纳经历了噩梦一般的穷困潦倒,花尽所有积蓄投资的“时光机器”滞销,妻子不堪生活重负离家,付不起房租被赶走去住汽车旅馆,交不起罚款被抓去坐班房,卖掉“时光机器”的钱又被政府征收税款掠夺殆尽,找到一份新工作又有几个月没有薪水的实习期,被汽车旅馆赶走去抢收容所的床铺抢不着还得睡地铁站……所有的折磨与刺激累积到一起,他倒霉到了喝开水都塞牙缝。
但是克里斯没有愤世嫉俗,仍能很冷静,没有怨天尤人,只是付诸行动。会拎着重物满大街飞奔,冒着生命危险在车流中穿梭,追讨被偷的仪器;会在被妻子抛弃后,独力抚养儿子;会在无处住宿时,与儿子玩着幻想的游戏;会为了给儿子一个安定的环境,走投无路时,去卖血缓解困难。凭借着坚韧的毅力,追求幸福的执着,最后他成功了。
《当幸福来敲门》让我学到了很多:要树立明确的目标;要有认真、执着的精神;要懂得抓住每一次机会;在哪里跌倒就在哪里爬起来。只要不断地付出努力,一切都会变得好起来。人生无论大喜大悲,无论面临怎样的磨难和考验,都应该保持一份淡定、一份从容和一份执著,就像主人公克里斯一样。
除此之外,我认为幸福只是个人感受,只要心中怀有希望,幸福一定会敲响你的房门。看到一句很有哲理的话:人生不应该是痛苦疲劳的拉锯战,而应该有的放矢地走走停停。拥有一个能够随时感受幸福,珍惜身边的小幸运的健康心态也是幸福走进内心的重要通道。不要纠结于不如意之事,放开自己的眼界和胸怀,努力去包容去理解,把握住人生道路上的每一段旅途风景,那么幸福之感一定随之而来。
给幸福足够的真诚,幸福就一定会来临;当幸福来敲门,用一颗朴素的心来迎接,幸福将会永远停在我们手心。