巧手奶奶作文
奶奶的巧手会做很多事,缝衣、纳鞋、煮饭……
记得冬天的时候,因为那刺骨的凉水,奶奶洗衣服时布满皱纹的双手总是会变得通红。
奶奶的双手可真巧!做出来的饭菜色、香、味俱全,百吃不厌,只要是她亲自下厨,那一定是大师等级。“嚓嚓嚓”,奶奶又在做菜了,你看,奶奶正在切胡萝卜,她小心翼翼,完整的胡萝卜在奶奶的手下变成了一根根均匀的胡萝卜丝,那速度快得惊人。别看奶奶已经62岁了,她刀下的肉一片片透明漂亮,肥瘦均匀,薄厚恰当。做完这些,奶奶开始开火炒,油、酱油、醋、盐、糖、味精……不一会儿,一道“萝卜丝炒五花肉”就搞定了。嗯!真香,令人口水直流。
奶奶的手够巧吧!穿上奶奶洗的衣服,吃着奶奶炒的菜,我的心里感到无比幸福。