祈祷的手作文
十指在胸前交叉合住,心中默默的祈祷,期望我亲爱的父母一生平安。
我并不是个有着宗教信仰的人,“举头三尺有神灵”这种鬼话我才不信呢,可偏偏父亲是个多灾的人啊!
那时何时,父亲在工作时从那三米多高的梯子上跌了下来,由于他的手先着地,虽手严重骨折,但却保全了生命。
接到消息后,我丢下手中飞舞的笔,冲到了员工休息室。
父亲静卧在那张狭小的床上,血淋淋的左手搭在腹上,尽管看不太清,可骨头错位导致的肿胀是历历在目。
我鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里转了一圈又一圈,那晶莹的泪水终于夺眶而出,从双颊滑过。
父亲向我招了招手,示意我走过去,我拽起衣袖蹭了蹭如泉涌的泪水,慢慢的走了过去,哽咽着问候父亲:“爸爸,还好吗?”
爸爸摇了摇头,本想抬起左手给我看,可刚刚移动了手臂,刺骨的疼痛就让他咬紧牙关,汗水大滴的往下坠,气息也变的急促,手不停的颤动着。
“爸,别再动了。”我扑倒在父亲床前,任泪水打湿一大片污迹斑斑的床单。
当夜,我难以入眠。想到自己的父亲还痛苦的躺在医院冰凉的床榻上,更加使我不安。