两个乞丐作文
今天早上,当我起床时,耳边传来了一阵悦耳的铃声。我打开门来一看,是一个乞丐,他缺了一只手。他捧着一个破旧的碗对我说:这位小姑娘,我好几天都没吃饭了,求求你上我口饭吃把。此时妈妈出来了,她对那个乞丐说:我家屋后有一堆石头,你把他们搬到前面来吧。那个乞丐生气地说:你没看见我缺了一只手吗,你还叫我搬石头,真没有良心。说完愤怒地走了。
第二天,我家门前又来了一个乞丐,他也缺了一只手,也对妈妈说了和第一个乞丐同样的话,妈妈也说了和第一天同样的话但这个乞丐却和第一个乞丐不同哦。他接受了妈妈给他的任务并开始工作。我看得出来,在他搬石头的过程中显得非常辛苦,但他还是坚持过来了。大约用了两个小时的时间,他把所有石头都搬到前面来了。妈妈给了那个乞丐20元并对他说:你难道没有发现吗?虽然你缺了一只手,但是你也能做到和平常人一样的活,我相信你。
半年后,一位缺了一只手的董事长出现在我家面前说要报答我妈妈。可被妈妈拒绝了,妈妈说:你能成功并不是我帮助了你,而是你自己帮助了你自己,我只不过是给了你一个锻炼的机会。
同样是两个乞丐,一个到现在还是乞丐,一个却成了董事长,那是因为他们选择了不同的道路。