大自然的声音作文
有一天,太阳公公挂在高高的天上,可是,不一会儿,天上的白云就变了衣服,换上了一身乌黑的外衣,天上响起了“轰隆隆”的雷声。“啪啦”,一道闪电闪了起来,小雨从云上“滴答滴答”地落下来。风“呼呼”地叫着,好像猛兽一般。
森林里的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,就好像在唱着雨天的歌。蚂蚁王带着小蚂蚁搬家,小蜻蜓们飞得多么低,就好像背了一块大石头一样。雨滴落到树叶上“啪啪,啪啪”地响动着。雨滴到花瓣上“啪啪”溅起一朵朵水花。虫儿“唧唧”地叫着,雨滴到池塘“滴答滴答”,水里青蛙“呱呱”地叫着,好似在开着热闹的演唱会。
大自然的声音很多很多,我们可以仔细去聆听,相信你一定能听到更多声音。