动物声音作文
大自然拥有许多有趣的声音,有大雨的哗哗声,狂风的呼啸声,树叶的拍手声……。不过,我最喜欢动物的叫声。
我喜欢布谷鸟的叫声,“布谷!布谷!”,布谷鸟像一个农民伯伯的小助手,提醒大家:“春天来了,要播种了!”
我喜欢百灵鸟的叫声,“叽叽喳喳”,当它唱歌的时候,别的小鸟也会和它一起唱,好像在开音乐会呢。
我喜欢小狗的叫声,“汪汪!汪汪!”,当它饿了的时候,眼中会露出恳求的目光,好像在说:“主人,给我一点吃的吧!”当它生气的时候,眼中会瞪着你,好像在说:“我生气了,给我一边去!”
我还喜欢青蛙的叫声,“呱呱!呱呱!”,下雨之后,青蛙就会蹲在荷叶上放生歌唱,还有些青蛙用荷叶敲打水面,发出哗啦啦的伴奏声。
啊!动物的叫声多美妙,多有趣!