--宇宙激战(四)
我们继续追踪,来到了火星上。从这里可以清楚地看到火星外星人的一举一动,只见从水星来的外星人正在向火星外星人诉苦。
黄博士突然说:“对了,我们听听外星人在说什么。知己知彼就能找到对付外星人的对策了。”“说的也是!”我想了想说。我随即让人抬来了一架“探音机”,叫一个机器小人穿上隐形披风把一个千里传音的小喇叭送到外星人的大本营里。不一会儿,“探音机”就发出了外星人生硬的语言:“二哥,求求你了,请你帮我们报仇血恨吧!以后我们会好好报答你的!”,“不行,你明明知道我们敌不过地球人,你去找其他人吧!”“求求你了!”……最后,火星人答应了。
我们见时机已到,驾驶所有飞船飞入火星,还没等外星人反应过来,我们已经不费吹灰之力攻占了他们的飞船控制中心、飞船仓库和机器人控制中心。外星人眼看自己的飞船和机器人都被我方控制了,都逃到了总部。外星人首领气愤地对水星外星人说:“是你害了我们,把他关到地牢里去。”说完就独自一人坐上时空转换器到了天王星,因为那时外星人的国王正在天王星陪自己的小儿子,外星人首领到了那里,哭着对国王说:“请你给我一些飞船吧!”国王问明了情况后,就对他说:“好!给你50架战舰。”外星人急忙驾驶战舰试图返回火星。
可他哪里知道,我已经把他的星球格式化了,还在上面神速地栽了无数棵树和花草。外星人首领一回来就被氧气弄得神志不清,我们轻而一举就抓住了他。我们带着他来到天王星,叫国王投降,可外星人国王一点也没有同情心。竟然把黄博士和俘虏的飞船击落了,俘虏当场死亡,黄博士被外星人活捉。李博士和我立即返回地球,准备好所有的武器,克服重重困难,把黄博士救了出来。接着,我们打败了剩下的所有星球上的外星人……
(我们以后怎么样了?太阳系和平了吗?请看下级《美丽和平的太阳系》。)