天空作文
在秦岭大山深处,在遥远的一个小山村,有属于我的一个家。我是一个普普通通的农村女孩,生来平凡,但是,重岩叠嶂的山峰并没有阻隔我的梦想,在那里,有属于我自己的一片天空,有我对未来的无限幻想,有我对自己梦想的编织,有我的苦、我的泪、我的欢笑,并把它们作为自己的目标,激励自己,鼓励自己,希望有一天,自己的梦想真的可以实现。
身在农村家庭的我从来没有娇生惯养,从小就学会了做家务,这养成了我独立自主的好习惯,学会从小为父母分担家务,自己的事情自己做,我很感谢我生活的环境,因为这种环境锻炼了我,让我学会吃苦,学会坚持。
我还记得,快六岁的时候,那段时间,我很兴奋,因为我快上小学了,我想上学,想读书,渴望知识的收获,为什么呢?其他小孩离开父母时,都是伤心的,难过的,不想上学,不想离开父母,而我却与他们不同,从小我就知道,我们的父母之所以现在这么辛苦,就是因为当时没有上学的条件,他们缺乏知识,可是,人总是要生活,不能学习的他们就只有通过自己的双手和双脚,用自己的汗水来挣钱,来养家糊口,我深知他们的辛苦,看着他们经常疲惫不堪的身影,我很心疼,也很难过,我特别希望自己快点长大,帮他们分担一点,让他们稍稍休息一下,换我来照顾他们,可是我越希望,时间就过的越慢,我的父母,深知学习的重要性,他们用自己的亲身经历告诉我,让我努力学习,只有知识才可以改变命运,他们这样辛苦也是为了我以后的生活不是那么累……
我很感谢我的父母,让我没有输在人生的起跑线上,从一年级到六年级,每次年级的上升只会让我知道“为了我爱的和爱我的人,为了我自己,我要更努力才行。”这简单的一句话是我这六年以来的目标,也是我有困难的时候,一直陪着我的一句话,这句话让我一次又一次的坚持,我学习与生活上的欢笑与汗水都凝聚在这一句话里,每次做完必要的作业,我就是帮父母做家务,我无论多或少、难或易,我都会努力做好,因为我知道我多做一点,爸爸妈妈就可以少做一点,那就可以用节省下来的时间,稍稍休息一下,哪怕一小会儿也好啊,因为,他们真的太累了。