当时的社会多么贫穷,当新中国解放时。我们过着幸福的日子,我们的科技发达起来了。
旧社会的时候,爷爷奶奶是多么贫困,没有洗衣机,用手洗,你多么劳苦,可现在,没有什么东西没有。可见,现在的科技正发达啊。有无所不能的电脑、有洗衣机、有空调,这些都是旧社会没有的东西。
以前奶奶经常路途遥远到河里去洗衣服,还很吃力,手臂很酸,汗水湿透了衬衫。汗流满面。是多么辛苦啊!不向现在,有洗衣机,洗衣机还会自动把衣服洗的干干净净,没有一点脏东西。是那么轻松,到一定的时间还会停下来。就社会和现在的小康社会的差距实在太大了。所以,我们要珍惜现在的生活。生活是那么多姿多彩,那么甜蜜。我们要珍惜生活给我们的滋味。
我们的新中国个旧社会相差太大了。这更让我们要珍惜生活给我们的滋味。