雨过天晴了作文
1、一夜细雨,天空阴得几欲滴水。在空蒙的氤氲尽处,一缕荒烟,几点残红。那绺早樱,缓缓飘入泥淖,发出零丁的叹息。偶一寒鸦点水而过,却被风中渗出的声响惊得高飞。
2、渐渐的,光滑的地面上多了几滴水迹。一滴,两滴,三滴。 雨丝在空中随风飘舞,。朦胧的雨丝,加上轻柔的微风,站在雨里,像是在仙境一般。
3、今天,我起来时,发现屋外正下着倾盆大雨,惊雷般的巨响打破了寂静的早晨,我望着窗外,只好多加了几件衣服。
4、记得那天,天空中蒙蒙下着细雨,也不知从何而起,雨越下越大,我聆听着雨水滴在草丛里的声音,像是一位缓慢的乐师演奏着春天的乐曲。转眼看树叶,雨水在它的身上滑冰,一会儿又从它身上跳下融入地面。时间匆匆过去,不久便打响了放学的钟声。我望着窗外,东看看西瞧瞧,却不见那熟悉的身影。
5、一连下了几天的雨,空气湿热,我额头渗出烦躁的汗。这雨下的,断断续续,很不干脆。夏天最怕连阴雨,闷在家,我的心始终安静不下来。数日望天空,太阳不露脸,月亮不出来,星星露出一点点,最终还是躲起来。闪电一霹雳,轰的一声响,我捂着耳朵心发慌。
雨过天晴了作文 篇3
心洗得更坦荡。
更宽广,
使一切不和谐,
携手小溪旁,
共观夕阳红,
共拟心之愿。
雨过天晴,真好!