雨过天晴小学作文
今天的早晨,天空阴沉沉的,密密麻麻的浅灰色云层挡住了太阳的阳光,让人感到有些沉闷。悠悠的细雨不紧不慢地下着,像是在柔和地拉扯着人们的情绪。
我窝在被窝里,躺了一会儿,恍惚中听到了滴滴答答的雨声。循着声音看去,外面的小草上挂满了亮亮的水珠,竖立在七八岁的小路边上,自然而然地想到我们心情的起伏本来也有亮丽和沉闷之分。
看过之后,我悠悠念道:“雨过天晴。”心中不禁忆起那些惹人怀念的岁月,那些在天晴之后更显珍贵的温暖和欢乐。
雨中,我看见外面的繁华,看见人们的心声,感到了雨天中的一丝温馨和寂静。我想,这大概就是雨水的魅力。
等了好久,雨终于停了。两边的道路上,都已经湿淋淋,人们行走时,步子也比平常小了一些。站在屋檐下打量这个世界,竟然觉得那种清新的露水带给人们的是一种别具一格的淡雅。
几小时的细雨走了,天空一愣,阳光挤破云层如同戏水般的奔跑。瞬间,干燥的土地上,便散发出极淡的泥土味儿;绿树丛中,草木芳心,似乎它们也在欢迎太阳的到来。街道上的熙攘继续着,突然间就多了一分明亮和热闹。
“雨过天晴,拥抱彩虹。” 感谢雨,让江南地区的景色顿时变得更加深沉起舞,激起了诗人们的灵感,让本已美丽的自然风光更加靓丽动人。
雨过天晴,总会有那么一刹配的温暖。
我们走出屋檐,仰望着天空,身心被珍贵的光芒普照。晴天之后,我们的心情也变得舒畅和欣喜;心灵的微风,比起那稠重的雨滴,更能让我们感受到现实的美好。于是,我感慨道:“人生就有雨天,但也有天晴。”相信在每一个雨声中追寻过成功和梦想的人们,在越来越广阔的道路上继续探寻,备足了一份勇气和坚定。
“雨过天晴,劳动创造幸福。”如何在人生旅途中选择行路方向,在风景怫然、等待于碧空时,保持微笑和宽容呢?或许,就像雨后阳光,那对平静、热爱、感恩——尤其是感恩生命所赋予的美好。
雨过天晴,随着心极所随的方向,翻山涉水,匍匐前进;看时间流逝,勇往直前,一定可以找到花开草长的美好家园。