千岛湖之游作文
和顽皮的小猴子们依依惜别之后,我们前往下一个景点—“晃晃桥”。不一会儿,快艇载着大家来到另一处岛上。
上的岛后,小路弯弯曲曲,路边长满了不知名的野花和小草。此时正是夕阳西下的时光,懒散的阳光透过树林照在我们的脸上,仿佛给大家脸上抹上了一层淡淡的金黄色。
走了许久,前面看到一座铁索桥,桥底铺的是木板。我第一个走上去,小妹妹也紧跟在我的后边。我们走到桥中间的时候,伴随着后面一阵嘈杂的声音,桥忽然剧烈地晃动了起来。我回头一看,原来后面的几个叔叔阿姨在用力地晃着桥吓唬我们。我和小妹妹飞快地冲到对面,然后也用力地跳着、晃着、叫着,真有趣啊。
晚上我们入住于开元度假酒店,第二天早上起来吃过了美味的自助餐后,阿姨说这里有孔雀可以看。走出酒店大门,真的发现楼顶屋檐上立着一只孔雀。我们说走近点看,它又飞走了。还好前面的走廊阳台上也有两只孔雀在“交谈”,这下我和小妹妹学乖了,轻手轻脚地摸到它们的身边仔细地观察。这两只孔雀色彩绿中带蓝,只是我觉得它们发出的叫声太难听了,“嗷嗷”地,叫得人心里发慌。看了一会儿,它们就是不愿意开屏,我们只好再下去找找看。
终于看到下面一处树林中间的空地上,发现了好几只孔雀在无聊似地踱来踱去转着圈圈呢。哇,不知怎地,有四只孔雀竟然同时开了屏,刹那间,大家只是觉得眼前一亮,看着这四只孔雀高傲地扬着头开着屏走着路,我也觉得一时心里非常的激动,并飞快地把这一幕照了下来……
在回杭州的路上,我心里在默想:千岛湖,我还会再来的!