中国的汉字真有趣,因为看书读报、写信作文,都离不开汉字。但是,你对汉字的了解深吗?要是你学了遨游汉字王国,你对汉字的了解会更加深刻的。
说到这里,你一定很想知道我的情况吧!我叫许梓琳,今年十二岁,我和爸爸妈妈一起住在妈妈的工作单位和平二中。我爱我的学校和平镇石桥中心小学。因为我的学校空气清新,环境优美。每天早晨我的学校都会充满朗朗的读书声。我是五年级的一个小学生。因为我们这里是农村,所以只有一个班。我们的班级是一个团结的大集体。
语文学科中的作文是以“语言”为载体,或阐述某一个观点,或说明某一个道理,或再现某一个场景,或抒发某一种情感,它运用的是想象、推理和论证等手法,它需要的是“驾驭语言”的能力。