秋天的景色是别有一番风味的,人们都说春天美,可我认为春天跟秋天比起来就逊色多了。
秋天的早晨是清爽的。打开窗子一股清新的气息扑面而来,让人们觉得神清气爽。走出房间望着田野,眼里全都是金黄色。往上一看,大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字。这时几只云雀从天空中掉下来,跟地面快轻吻的时候突然又飞了起来。稻草人附近有几位农民伯伯在收割稻谷,那饱经风霜的脸上露出了笑容。
秋天的中午是暖洋洋的。大地万物卸掉早晨的疲惫,全部都换成了精神饱满的状态。金黄色的落叶给大地铺上了一张地毯,连阳光都是金色的,大地仿佛披上了一身金装,亮闪闪的,像一个仙女似的,再仔细一看,就能看到点缀在它们旁边的火红的枫叶。
此番风景,真是一幅韵味十足而又瑰丽的秋景图!