宜昌规划作文
暑假的一个星期四,阳光明媚,非常适合出去游玩。这不,我又高高兴兴地和妈妈一起去宜昌规划展览馆了。
规划馆的外装修用的是铝板,这种铝板全部可以循环使用。规划馆四周是一片挨着一片绿油油的草坪,和一棵棵葱郁的大树。它的正门口还有几个大花坛,里面开满了各色的鲜花:红的,白的,黄的建筑主体呈银白色光泽,若是从高处俯瞰时宛若墨绿色山地之间烘托的宝石。显眼的鲜花和遍地的绿草,自然成了宝石下方垫着的锦缎。
你知道宜昌规划馆的八大亮点是什么吗?它们分别是:开埠风云,宜昌会战,对话名人,穿古越今,宜居之城,走进画卷,新城崛起和梦想之城。每一种都很吸引人,也都是我们宜昌人的骄傲。但我印象最深刻的还是宜居之城。
宜居之城就是隔空互动影院,只要你在空中挥手,就能看见宜昌各处的美景,能使枯树发芽开花,能让高楼拔地而起,能看到各种珍惜物种的资料这种体验就感觉自己变成了一位魔法师,拥有了一种神奇的魔法,有趣极了。
骑行体验也是一大亮点,那里有几辆自行车,每辆自行车前都有一个高清晰度的大屏。轻点自行车标示,就会出现两条路线,一条是运河公园,一条是官庄街景。任选一条道路,都和实景一模一样,让你感觉就是在现实中骑行。
再来说说未来宜昌的规划,宜昌城市准备形成一主五副,一带四廊的城镇空间结构,一带三区的规划区结构等。
半天的参观时间结束了,我也收获了不少知识。带着丰富的知识,回忆着高科技的神奇,依依不舍地结束了宜昌规划馆之行。