游千峡湖作文
我曾有幸游览位于中国重庆市境内的千峡湖,这是一个绝美的地方,它的名字来源于湖面上千条山峡的交汇处。湖面宽阔而湖水清澈,穿插其间的群山如画,如同一个景观宜人、清幽宁静的世外桃源。
首先给人印象最深的是湖里的美景。千峡湖的水源大多来自周边的秦岭山脉,清新的山水在这里流淌。当初写下的 “水清鱼子跃,山翠鸟啼声” 完美诠释了这片水域的魅力。在清晨的光线下,整块湖面被欢快的涟漪摇晃着,那清凉的气息让人愉悦心情。湖岸的各色花卉似乎也在湖水的映照下变得更加艳丽,生机勃勃。乘着湖中小船穿行于风景秀美的湖泊上,让人心旷神怡,别有一番景致。
其次是千峡湖的生态环境。作为一片水域性景区,千峡湖把生态环境建设放在了重要位置。作为成功的生态保护硕果之一,千峡湖里的环保措施十分完善,游人可以尽情的感受 海鸥在天上嬉戏,音痴珍禽在湖边嬉戏玩耍 。以我自己为例,我在湖边静坐,放眼望去,不时能见到一些不同种类的鸟儿在此栖息。如此近距离的接触,又怎不令人感到惊喜和赞叹呢。
除了湖上的美景和生态环境,千峡湖还有其它不可错过的景点。比如,千峡湖边的瀑布,水带着滔滔不绝的流水,从高处降下,瀑布如缎般顺而下落。紧接着,我还欣赏到了松坪沟的美,松坪沟是一条狭长的峡谷,边上树木苍翠,像与天地之间绮丽的画卷,令人为之倾倒。在独木桥上走过,会有一种走在穿越天堂的感觉,是求之不得的惬意。
半天下来,身心得到了充分的放松。千峡湖是一个驻留于人们印象中,令人永恒怀念的地方。游千峡湖不仅是眼观五彩缤纷的视觉盛宴,更是一种放松心情,远离城市的繁嚣喧嚣的体现。如果你还没有来过千峡湖,那就来一次吧,这里将带给你不一样的体验。)