关于柳絮作文
看着柳絮纷飞,我就有了家的感觉,我的乡愁浓又浓;着柳絮纷飞,我似看到了佳人在温暖的阳光里想我走来,给我带来了温暖可关爱。
片片飘零的不全都是悲凉的,柳絮的纷飞是喜悦的,它的飞舞让我在异乡找到了家的温暖,在这、异乡有柳絮陪伴着我,我不再感到孤寂,在学校喜欢夏天里的柳絮纷飞,我的心在随着柳絮的飞舞而飞舞,我对家乡的思念也在飞舞着一直飞舞到我的家,一直在飞舞,一直一直。
“无风才到地,有风还满空。缘渠偏似雪,莫近鬓毛生。”你猜,这写的是什么?对了,是漫天飞舞的柳絮。
暮春时节,柳絮随处可见。它们落到人的头发上,就像长出了一种特殊的白发,星星点点;落到身上,像给你的衣服点缀上了朵朵小白花,蓬蓬松松;落到脸上,像用它那无形的小手抚摸你的脸颊,怪痒痒的。你想捉住它,可它又像伶俐的精灵似的调皮地躲开了。
就这样,它们落呀,飞呀,飞得高的,像是要和白云媲美,尽情领略太阳的光芒。而那落到地上的,则随微风助跑,它们轻轻滚动着,有的碰到了一起,滚成了一个个大大小小的“雪球”,互相追逐着,打闹着,嬉戏着……忽然,它们停了下来,要干什么呢?咦,这有好多的柳絮呀!噢,它们一定是跑累了,在歇脚呢。听,它们还在窃窃私语呢,分享着彼此路上的见闻,诉说着对未来的憧憬,议论着下一站的行程。
又一阵不同方向的风吹来,它们又奔向四面八方,开始了新的旅行。如果你弯腰抓起一团柳絮,摸一摸,柔柔的,软软的,暖暖的,像乳白色的棉絮。拍一拍,一团变成一片,细看,在它毛茸茸的外套里,裹着一粒粒淡绿色的种子,细细小小的,数不胜数,像小小的芝麻粒。
柳絮在飞落中,展现它的美丽风姿,不管你是喜欢它,还是讨厌它,它依旧飞扬,为春天增添一抹飘舞的色彩。它的飞落便预示着生命的结束,但它落地会生根,长出新的柳树,代表又一次新生。
看着那飘飘洒洒满天飞舞的柳絮,眼前仿佛已经出现一片生机勃勃的柳林……