你让我如此陶醉作文
亲情是源于血缘的爱。而父母对儿女的爱又是最无私、最不求回报的。除此之外,再也没有什么能让我如此陶醉。
那是一天早上。我像往常一样出发去学校,在出门前爸爸对我说:今天要下雨,记得带伞。要带个外套,今天可冷了,别感冒了,还有我知道了!相比于妈妈的碎碎念,父亲的话不多。路上,行人不多,过去的车辆也很少。有些许阳光撒下来,使路边停靠的车辆都闪着金光。到学校时,天空已经阴沉下来。就好像老天爷板着脸一样。我心想:爸爸的建议果然是对的,还好带了伞,不然下雨还真不知道怎么办呢。时不时有冷风吹过,不禁打个寒颤,外套拉的更紧了。可是天有不测风云。老天爷才刚开心,就有人将他逗得哈哈大笑。天上的阴云全散了,太阳也露出了脸。我把外套脱了下来,就责怪起了父母:这么热的天还说冷,真是的。一天很快就过去了,放了学,我和要好的朋友一起回家,我突发奇想:唉,我去你家玩会儿吧!可以啊,走吧!窗外夕阳西下,刺眼的阳光也变得温和起来,树叶上好像被染了色,随风飘摇,十分好看,使我久久不能自拔。
也不知道过了多久,我突然想到要回家,再一看表:六点。惨了惨了,这次可能要被骂啦。我赶紧拿起书包准备回家,门外突然传来一阵敲门声,打开一看,这不是我爸吗?玩够了吧?该回家了。出乎意料,他并没有说我,直接拉着我走了。太阳也早已不见了踪影,天空也变得阴暗无比。我打了个寒战,父亲也似乎察觉到了:把外套穿上吧,怪冷的。我心中的歉意又多了几分。到家里桌子上的饭菜早就凉了,但是灯火通明,十分温暖。妈妈见我回来了说:你去哪儿了你,你爸爸出去找了一圈没找到爸爸把她来拦下,拉着我到饭桌前:饿了吧?吃饭。父亲对我出去玩儿的事情只字未提,可此时无声胜有声,我感到了愧疚,后悔自己不该这么晚回来。以后,不要回来这么晚了,我们会很担心的
母亲爱的伟大,父亲爱的深沉。这时我才想起,我从未如此陶醉。