在假期里,妈妈带着我、哥哥、外婆与老姨踏上了去绥德春游之路。
绥德是石狮之乡,所以,我们的首选当然是去雕有数以百计石狮子的石魂广场啦!
从榆林出发,我们开着车,一路上欢歌笑语,很让人开心,不过两个小时,我们就来到了石魂广场。
哇,太壮观了!那里最小的石狮子只有手掌大小,可最大的两个石狮子,我、哥哥、老妈加起来,还没有它的手掌大呢!为了证实我的目测结果,我要去与大石狮,不,是大石狮下面骑的那只类似龟的“怪兽”比一比。这只“怪兽”的壳是方的,爪子尖尖的,看似龟,据我所知,它叫赑屃,我在看《鬼吹灯》时看到过,查了资料,知道它是龙的第六个儿子。实际上我是要和赑屃的脚比较。