秋,令人迷醉的季节。我爱它,唇齿生香,色彩眩目,沁人心脾,沸沸扬扬。
秋,味蕾绽放。瓜果都成熟了,远远地就闻到水果的清香。甜甜的苹果挂满枝头,有的害羞地躲在叶子后面,有的大方地挺起将军肚,还有的和兄弟姐妹们挤在一起,满脸幸福的样子;橙红的柿子,像一个个小灯笼,鼓鼓地缀满树枝,风一吹,遥遥招手。咬一口,糯糯的,甜甜的汁水四溢;最吸引人的是满树的山楂,远远望去,就像一个个小红球吊在树妈妈的手臂上,摘一颗放嘴里,那酸爽,随着口水泛滥到全身。那边树上,笑破肚皮的是石榴,玛瑙似的果粒,酸酸甜甜的,挑逗着你的味觉神经。……