趣事作文
趣事一: (书皮·猪蹄)
小妮儿刚升二年级学会了攀比,看着别人花花碌碌的现成的塑料包书皮,羡慕不已,打定主意这次不让爷爷用旧挂历给她包了。
放学回家,奶奶来接她,小妮儿坐在三轮车后面,跟奶奶说:“奶奶,我们发新书了。我想买那种现成的书皮。”奶奶一边蹬三轮一边答应着:“行,好闺女。奶奶这就去给俺妮儿买。”妮儿一阵高兴,心想:“奶奶这回怎么答应得这么痛快,不说我乱花钱了?”
到了一家熟食店,奶奶停下车,随手把小妮儿抱下来。小妮儿一看,感到很奇怪,对奶奶说:“奶奶,错了。这是卖菜的地方。”奶奶说:“没错,这里才有卖的。”