我们班里有一个“小馋猫”。说到他的馋,我们班上真是无人不知无人不晓啊。
他吃饭的时候,总是去求别人,给他东西吃。
每天午饭时间一到,我们都会飞快地跑向食堂。跑得最快的当然就是“小馋猫”了。我们平时不见他跑得那么快过,可一到吃午饭的时候,他就像兔子一样飞奔过去。他跑到了食堂,看见有肉丸子,就马上到自己的座位上狼吞虎咽地吃了起来,因为肉丸子是他的最爱。
当同学们吃饭的时候,我们班的“小馋猫”就忙开了。他边吃东西边看周围,当他看见有两个女生没有吃东西就装可怜地走过去说:“两位姐姐,你们可怜可怜我吧,可不可以把你们的肉丸子给我呀?“她们知道他的老毛病又发作了,就说:“我们就不给你吃,你要吃没门。”他只好垂头丧气地走开了。
对了,今天是星期五,要吃橘子,他又信心十足了。当阿婆发好橘子时,框里还多了一个橘子。他就向阿婆要,阿婆说:“我不给你吃,你吃饭的时候太顽皮了,我才不给你呢。”结果阿婆给了另一个小孩子。当那个小孩子走的时候,他就说:“慢走呀。”小孩子头转过去,他就说:“给我半个橘子吧。”小孩子说:“我只有一个了。”不过在小馋猫的苦苦相求之下,小孩子只好给他了。
这就是我们班的小馋猫,他是多么可笑又可爱呀!