一个鸟语花香的早晨,我和爸爸、妈妈到狮子岛海边游泳。
一到海边,一阵海风迎面吹来。我大叫一声:“爽啊!终于可以下海啦!”我迫不及待地冲进海里,突然,我被东西绊倒了。是什么东西把我绊倒了?我往下一看,原来是一只寄居
蟹。我把它捡起来,仔细观察,看到这只寄居蟹体型很大,大鳌长约10厘米,两鳌表面和边缘有许多刺状突起,步足上有刺。在它的背上还驮着一个像电钻一样的硬硬的贝壳。我觉得很好奇,想用手把它的身体拉出硬壳,但这只寄居蟹却非常敏捷,立刻将手脚都缩入壳内。不管我怎么灌水,它就是不出来,最后,我还用树枝去戳它,我以为把它弄死了,于是,不再理它,随便把它仍在用沙子做成的水池里,又继续去冲浪了。