温暖的瞬间满分作文
母亲是一朵盛开在春天的康乃馨。
母亲是一支亮在黑夜里的蜡烛。
母亲是一件穿在寒冷里的棉衣。
母亲没有袅娜多姿,没有太阳炽热明亮,没有火炉温暖宜人,但是明年是最伟大的。有人说,父亲梁,母亲是墙。诚如是,父亲是家里的顶梁柱,母亲是遮风避雨的墙。
一个炎热的夏天,天气异常闷热。我在家里吃着雪糕,开着空调,汗珠还在不停地流。到了晚上,热气不减。忽然空调停了,电视也打不开。爸爸说:“坏了,停电了。”我愁眉苦脸地说:“真倒霉,这么热的天竟然停电,把人热死呀!”不一会儿,我就汗流浃背的,睡也睡不着。就在我迷迷糊糊、辗转反侧时,忽然感觉到一股股凉意袭来。睁开眼睛一看,原来是妈妈在给我扇扇子!那风,凉凉的,香香的,甚至还有点甜味儿呢。我从床上坐起来说:“妈妈,天不早了,你也该睡了,我自己扇吧。”
“还是我来吧,快睡吧,养足了精神好在课上认真听讲。”妈妈边摇扇子边说。于是我躺下,在那一阵阵凉风中流下了两行感动的泪。
第二天早上,发现妈妈睡在了我的床边。看着妈妈熟睡的样子,多么美,让人感到一丝温暖,一丝幸福。妈妈在我的陶醉中醒了过来,看到我呆呆的样子,不由得笑了。那笑比花还美,比阳光还温暖。早饭是两个荷包蛋,一碗稀饭,那顿早餐,有一种别样的味道——爱的味道。
母亲是一块香香的面包,让我没有饥饿。母亲是一把伞,让我没有雨淋。母亲是一件棉衣,让我没有寒冷。母亲是一轮太阳,照亮我的一切……