从我记事起,有些事发生了就过去了,再也记不起来了:但有一件事,却深深地印在我的脑海里,至今难以忘怀。那年我才9岁。
有一天,我和妈妈去逛街。忽然,从不远处传来抓小偷呀!抓小偷呀!撕心裂肺的呼唤声,人们忙循声追去,我和妈妈也随着人流向远处飞奔。
只见不远处一个穿花格子衣服的男青年正慌张地向这边逃窜。还没等我弄明白是怎么回事,后面的一位妇女拉着一个小孩,哭哭涕涕地向这边追来,一边跑一边叫着:天哪,我的钱!一打听,原来这位妇女是从乡下赶到百官来给她的孩子买衣服的,没想到带来的钱全被小偷偷走了。