人生的贝壳作文
前些日,读到这样一则小故事,现在也没有忘。故事讲的是一群孩子在海边拾贝,其中有一个男孩捡起一个看了看又扔掉,总认为不满意,想找一个他心中最好的贝壳,却始终没有找到。晚上,其他人的篮子满满的,只有他的篮子是空的,当他再想捡时,发现涨潮了,不能捡了。
读完故事,谁都会觉得这个男孩真幼稚,我也这么认为。古人就说过:“人无完人,金无足赤。”更何况是一个贝壳呢!
想找到那个称心如意的贝壳,简直是难于上青天,而丢掉那些已经很好的贝壳,去找最好的,以至于最后没有拾到一个,这又是何苦呢?