贝壳与沙滩作文
在这个熙熙攘攘的大城市里,有一块充满书香气息的土地,那儿有繁茂的树木,有芬芳的花朵,还有和蔼可亲的老师们,以及伴随我成长了五年的同学们,是的,那儿正是――“适存小学”。
我即将离开这里,等待我的,会是全新的开始。是快乐的?是悲伤的?是寂寞的?还是……不过这些都只是我的猜想,以后的事儿没有人会知道。
回首过去,与29位同学们一起经历的风风雨雨,现在我还是记忆犹新……芸,你还记得那天我们在紫藤下发生的故事吗?伊,你还记得不久前的拔河比赛吗?慧,你还记得我们一起参加的比赛吗?你们还记得“读书节”那天我扮演的“怪盗基德”,被你们嘲笑成“厨师”吗?……那些年我们一起品尝过的酸甜苦辣,可能就是我小学生涯最难忘记,无法抹去的珍贵记忆!
不久前的那次拔河,让我进一步懂得团结的重要性。那是一个阳光明媚的周末中午,学校广播里说:“请五年级参加拔河的同学到操场上来。”听到通知后,班级里参加拔河的同学们个个都摩拳擦掌、十分兴奋。老师让我们参加拔河的人到外面排成一列到操场上去,剩下的同学也下楼为参加比赛的同学加油。第一次我们抽到与五(1)班比赛,我们轻松连胜2场,成功晋级!晋级后,我们又与五(5)班比赛,虽然第一场输掉了,但是接下来的2场我们都赢了!一路过关斩将,我们五(3)终于进入了总决赛。在树荫下休息时,我们看了五(4)班和五(6)班的比赛。五(4)班竟然只用了3秒钟,就赢了第一场!我当时猜想,我们的下一战,可能与五(4)班比试。胜算不是很大,他们是一年级到五年级的五届冠军得主!这使得所有人“鸭梨山大”。不出我所料,决赛果然是和五(4)班拔河。虽然我们竭尽全力,耳边响起了啦啦队的助威呐喊:“五(3)加油!五(3)必胜!”喊得口干舌燥也没有赢。但是,在拔河中,我们认识到了团结的可贵,这段记忆也值得我珍藏。
五年来,在适存的点点滴滴都令我无法忘怀,这些都将是我小学记忆“沙滩”上最闪亮耀眼的“贝壳”。