人生道路高中作文
大路朝天,各走一边,"条条大路通罗马"。适合自己的正确道路,就是最好的路。
谢谢邀请。我自己感觉要要找到人生方向无外乎两点。
第一,选择。人生道路千千万,选择一条适合自己的很重,有时候我们的一个选择就决定了成败。首先我们不能好高骛远,要根据自身的条件和环境制定切实可行的目标,太飘渺的话即不现实也容易在实现目标的时候因为多次失败而产生挫败感,对自己和所定目标产生怀疑继而否定自己半途而废。
第二,听取。众人拾柴火焰高,做任何事都一样。多向老人,前辈,朋友去需求意见。每个人都有着不同的人生经历。不同的人生经历决定着其看同一件事情的眼界宽窄也有所不同。总会得到可以指引自己方向的意见。
第三,坚持。我觉得这点尤其重要。做任何事情都少不了坚持二字,如同爬一座高山,倘若你仅仅是爬到半山腰而坚持不住退缩的话,你怎么可能到达山巅体会一览众山小的风景!为了人生的方向而有了目标,就要有位置奋斗一生的觉悟。通往终点的路不会永远一片坦途,中间肯定有无数的荆棘和坎坷,只有坚持不懈才能实现自己的目标,体现自己的人生价值。
人生迷茫时需要冷静,换一个地方,换一个角度,来安安静静的思考一下人生,在静下来的时候,就会找到出路,在换个角度的时候就会找到方法,那时心中就会升起太阳,心中有了灯塔,心中有了方向,人生有了方法,从此不再迷茫。