今天,爸爸给我买了一副陆战棋,我很高兴。
下午,一做完作业,我就缠着老爸和我玩一局。爸爸爽快地答应了。他说:我们玩三局,第一局先玩翻翻棋,把这些军长比师长大,司令比军长大的规则弄灵清以后,再玩两局正式的,好不好?不好,我说,玩四局,一局翻翻棋,三局正式的,三局两胜制。一言为定,不许耍赖。爸爸答应了。我们高高兴兴地下起来。第一局,爸爸一边和我下棋,一边给我讲解军棋的规矩和玩法。我赶紧用心记下这些方法,同时记住了这些棋子的大小顺序。
开始正式下了,因为是
三局都是我输了,但是爸爸说我一次比一次下得好。