爱下象棋的爷爷作文
我已良久没有和爷爷下象棋了,但凭我在棋社里的一番检验后,我觉得爷爷已是我的“下级败将”了。
一开局,爷爷以“三步不出车为臭棋”的原因,赶快地把车调了出来,我也不向爷爷示弱,把车调到了河滨,不让爷爷的棋侵犯我的土地。爷爷把保卫马和炮的车调走,我一看,心中偷偷喜悦,把扼守在河滨的车调在了马和炮中央,只见爷爷竟不顾马和炮,把另外一个马跳到了我的土地,我称心如意地吃掉爷爷的一个炮。我尽管扼守河的车调走放过爷爷的马,不过,爷爷少了一个马,这笔“买卖”依然是很值的。爷爷把马跳下来将我军,我开端紧张了,把将往上走了一步,爷爷又把车调下来将。我一看,怎么被爷爷给玩死了。此次我真是输得五体投地呀!
此次与爷爷下象棋,爷爷以一个炮的价值,将我将死了。我了解了人外有人,天外有天。要客套向他人学习!