人生自助餐作文
自助餐
在一次偶然的机会,我们全家到酒店吃了一回自助餐,回想起来还真让人流连忘返。
刚一来到酒店,我就被这豪华的气派给吸引了,这里东西可好吃啦,我的生日蛋糕有次都是在这里订的。
来到自助餐厅,我们就选了一个靠窗的位置坐下,方便看风景嘛。身为吃货的我,怎能“不大开杀戒”呢,下面是吃货之旅时间!
我拿起一个大盘子就冲向食品区,打开盖子,鸡块?好不好吃呢?算了,不管三七二十一,我拿起夹子就夹了好几块在里面。我立马又冲向下一个食品盒,神马?面条,不要,虽然是吃货,但我也是有原则的吃货。一、不吃难吃的,二、不吃苦的,三、不吃辣的。
等我选完菜,便坐在位置上大口大口的吃起来,鸡块的味道甚是美味。外面是油炸了的,酥脆却不油腻,里面的鸡肉鲜嫩可口,让人吃了还想吃。哎呀,可别误了大事,还有好多东西是我没有吃到的。我又选择了一道水果沙拉。水果沙拉,顾名思义,就是水果做的沙拉。里面有火龙果、梨子、苹果、香蕉等水果,在加上沙拉,既美观又好吃。我插了一块苹果尝了一尝,不错!苹果本来就拥有甜甜的果汁,再配上酸酸甜甜的沙拉酱,真的很美味。
我突然看见旁边有个冰激凌的区域,我马上又跑过去要了三杯。我舀了一勺巧克力味的,苦中带甜,确实与哈根达斯不相上下,很快,这杯冰激凌又被我这个吃货消灭掉了。接下来是甜品时间。在自助餐厅有一块地方是属于蛋糕和其它甜品的。我切了一块巧克力慕斯蛋糕,吃了一小块,感觉整个身体都是凉爽的,慕斯蛋糕是属于一种奶冻式的蛋糕,所以吃起来冰冰凉凉的,却不像冰激凌那般冰冷。我又去切了一块草莓蛋糕,松松软软的,带着一种奶香味。
后来我吃得撑了,只好看着爸爸他们吃。