自助餐作文
令人激动的一天来了,妈妈带我去吃自助餐。
到了冠发君悦大酒店,电梯把我送到了二楼自助餐区。眼前的景象让人兴奋,各式各样的食物应有尽有:海鲜生鲜放在一个个冰堆上,熟食装在一个个精致的容器里,甜点和冰淇淋散发出诱人的香味,一盘盘香甜的水果,仿佛在向我招手。我饿极了,感觉自己都能吃下一头牛!
听说吃自助餐的最高境界是“扶着墙进(饿得),扶着墙出(撑得)”,我准备向最高境界发起冲锋。妈妈却说:“能吃多少拿多少,不要眼睛大肚子小,浪费食物。”好吧,那我就看看怎么个吃法。首先拿了妈妈最喜欢吃的蟹钳,之后我到处逛,最后眼睛落在喷香的、热腾腾的墨鱼仔蒸粉丝上。