喜怒哀乐小学作文
生活中的四种感情如同一首奏鸣曲,音乐有时高,有时低,没有了喜怒哀乐,生活的色彩就黯淡了。
喜------心花怒放
冬天的一个下午,下起了大雪,过来三十分钟,大雪停了。我像箭似的跑了过去,准备开始打雪仗。我躲到了一棵大树后面,开始造雪球。过来一会儿,雪没了,我偷偷摸摸地跑了出来去拿雪,突然,天花乱坠,许多雪球打向我,我不甘示弱,拿出了雪球,向他们扔去,这时一片枪林弹雨,我机灵地躲过了他们的攻击,他们却被我打的抱头鼠串。
怒------火冒三丈
一天,中午,一只蚊子飞进了客厅,我不知道,被它狠狠地咬了一口,我火冒三丈,与它不共戴天,悄悄地接近了它,“看我的如来神掌!”“啪”没打到,我跑到了卫生间,把手弄湿,来了个仙女散水,无数的水滴飞向了蚊子,只见它用了移形换影,一下子躲过了我的攻击,后来它又咬了我两下,哼着小曲逃走了。
哀-------垂头丧气
“妈妈,不是我弄坏的!”“不是你还能有谁?”妈妈气呼呼地拿走了我的十元钱。我心里大叫到:“苍天啊!大地呀!我到底做错了什么呀!”我又想了想,过去的事就让它过去吧!我垂头丧气的回到了客厅。
乐--------欣喜若狂
我和我的堂哥比谁的分数多,熟了又数我共有两千多分。我喜出往外,开心地哈哈大笑。心想:哥哥肯定比我的少,他肯定会输。我暗暗发笑,仿佛看见了哥哥生气的样子,我越想越开心。
这就是我的喜怒哀乐,你呢?