那一份荣誉作文
荣誉有属于集体的,有属于个人的,但每一份荣誉都要靠每一个人的努力,也不能守株待兔,更不能在别人努力的时候,你在滥竽充数。
砰砰砰我的心正在以每秒10下的速度跳动,而这时时间仅剩一分钟,我却还有一道题没写完,选a还是选b呀,为什么会有这道题目啊?我的手心出汗了,整只手不停地颤抖。
当当
测试结束了,收卷。监考老师一声令下,不管了,选b!
回教室的路上,听着别的同学不亦乐乎地聊着自己怎样怎样,我只能自慰。老天爷呀,开开恩吧!没关系没关系,我有50%的即率对那道题,众听所知,50%就等于100%!我按着自己的臆测,说自己能考100。
第二天,试卷发了下来,看着别人在夸耀自己多高的时候,我的心情不禁跌落到了低谷,看成绩最好的小罗与小思没试卷,而我也没试卷。只有两种可能,第一我是80分以下,他们两个100,第二我是100,他们之间有一个80分以下的。想到这里,我不禁地笑了。
现在我来发一下80分以下的!老师这有力的声音,把我从幻想中拉了回来,不禁让我打了一个寒战。
小刘、小金、小俞老师停下来了,我要批评一个人。
我被老师这一句话给推下了无尽深渊,很难再上来。小思!
怎么可能?小思不会的,肯定是老师改错了!下面一阵嘈杂,像菜市场一样,所有人都在担心小思,唯有我从深渊中飞了出来,直入云霄。当然,我不是幸灾乐祸。
我还要表扬一个人。老师卖了个关子。
我一跃而起,大喊着:是我,我!
老师拿着一张金灿灿的试卷,递给了我。我起来,与小罗一起拍了一张独一无二的金照片。我看向外面,草儿迎风摆动,似乎在为我庆祝,小鸟在外面啼叫,仿佛在为我歌唱
睁开眼睛,发现这是一场梦,但是看见那张独特的荣誉钉在墙上,永久地钉在了墙上,看着外面的小鸟还在欢快歌唱,我开心地笑了。