在我身边发生过数不胜数的事情,随着时间的流逝,一些事情已经淡忘,但有一件事就像树根一样深深地扎在我的脑海里。
这件事就发生在去年的暑假里,那一天天气很热,好友约我去冷饮店买冰淇淋,我满口答应,可我又犯愁了,身上没有一分钱怎样去买?问爸爸妈妈要吧,他们肯定不给我,还要说我乱花钱,怎么办?这时,我脑海中闪出来一个念头撒谎。
我来到爸爸的身边,把事先编好的谎言说出来:爸,我的铅笔用完了,给我五元钱到文具店买几支铅笔。爸爸听后立刻从钱包里拿出五元钱递给了我,并再三叮嘱我:外面天热,早去早回。。我接过钱便和好朋友一起去了冷饮店。