撒谎话题作文
对信任你的人,永远别撒谎。在以前我还不咋么理解这句话。可经过了那一次,我彻底的理解了。
那是一个明媚的早晨,我怀着和以往不一样的心情缓缓地走向学校,路人们匆匆的从我身边掠过,没有人会了解我此时的心情,是那样的不安,那样的忐忑
我走进了教室,发现组长们都在查作业。我不禁惴惴不安,我呆呆地坐在位子上,听着组员与组长讨价还价的声音,这时,英语组长走过来说:嘿!早上好。我说:呃!好啊!组长说:那我要查作业了。我支支吾吾解释了半天,组长也被我搞的头昏脑胀。他说:别解释了,我逻辑思维不好。你没带,对吗?
上课了,英语老师问道:大家作业都做完了吗?这是我们组的组长说:唐天赐作业好像没带。老师看了我一眼说:你写完了吗?在那短短的几秒钟内,我经过了很强的思想斗争我要是说写了,老师让我回去拿则么办。如果我说没写,那结局不是会更惨,我豁出去了。我脑子一热说:我写了。,没带。老师看了看我。这使我更紧张了。可老师说:你坐下吧,下午带来就可以了。老师开始上课了,老师说:大家把昨天晚上的作业拿出来。我习惯性的从书包里掏出作业,放到桌子上。霎时间,时间仿佛凝固了,我可以听到自己的呼吸声,我不敢将作业放回书包,这样会引起老师的注意,我赶忙用书把作业盖起来。
可一切都晚了,老师眼一瞪说:你书下面的是什么?是不是英语作业,拿来给我看看。
我又后悔有生气:我为什么要将这个作业拿出来。可是我还是将作业交给老师了。原来是没写呀。看来我不应该信任你。我想:完了,老师以后一定不会再相信我了。这时老师说:这一次算了,不许有下次了,晚上回去补上就可以了。
我想:我以后再也不会不写作业了。那堂课我听得格外认真,那份作业也是我写得最认真的。