我端着一杯豆浆,手持几根油条,在学校的饭堂里津津有味的吃起来了。
一天又一天,一根又一根,这样持续下去,我的喉咙顶不顺那一根油条三把火的热气。终于,喉咙开始喷火了。
“最近有吃热气的食物吗?”爸爸想了想,“是不是在学校吃热气的了?”爸爸的语气加重了。
“恩……!”热锅上的蚂蚁,不知怎麽回答,“这……没有啊!我再想想。”心里就像十五个吊桶—七上八下。
“给时间你想,慢慢想。”爸爸好像识破我了,故意耍我。
“哦!在学校吃早餐……”漏出了风声。
“吖!怎麽了?”爸爸心中有疑问,“吃油条了?”
蹦蹦蹦蹦,我心里乱七八糟:“我吃抄饭、抄粉了。”
“把零花钱拿出来,不许你再到学校饭堂吃早餐了。没收!”爸爸火气大发。
“爸爸终于信了,如果告诉爸爸我吃油条,那“后果”不堪想象。”我美滋滋地想。
爸爸总是说我不自觉,什麽都不相信我。这次可被我的瞒天过海给骗了。
感冒还没好,又去莲花山踢足球,气喘吁吁。来了点小哮喘。打了两天掉针,我妈妈是医生,所以不会耽误学习。
如果我不骗爸爸,就不会这样,爸爸就知道用多重的药来治好我,就不用打掉针。我深深地记住了,要诚实首信。