有一个小女孩十分高傲,她不希望有人比她好,有人比她强,她想成为众人眼中的焦点,她想让别人知道谁都比不过她。
一天,这个小女孩草丛中玩耍时,捡到一顶雪白的,锈有粉红色花边图案的帽子。她望了望四周,什么人也没有,于是便把这顶帽子占为己有。回到家时,她给妈妈看这顶帽子,妈妈问她:这顶帽子从哪来的?这是别人送给我的,她说她们家有很多这种帽子,就送我了一顶!小女孩不紧不慢地说。
妈妈信以为真,就没管那么多,继续做饭。小女孩暗自高兴:我真厉害,怎么一骗,就把妈妈骗过去了,看来骗人也不是一件难事,我以后多骗一些人,说不定想着想着便欢快地跑回了自己的房间。
这一天,小女孩有来到昨天的那个草丛,看看有没有人又把什么好东西掉在那里,便戴着那顶帽子奔向草丛。
这一次,可没有像上次那样幸运,找不到什么好东西。在寻找时,有一个人来问这个小女孩:小妹妹,你有没有看到一顶白色帽子?
没有。小女孩以为又能骗过她们。
妈妈,就是大姐姐头上戴着的帽子!话音刚落,那位妈妈就十分生气地说:哪有怎么不诚实的孩子!于是那下帽子便走了。