第一次撒谎的作文
十岁以前,我是从不撒谎的如果那时你问我什么是,我一定会如实回答你。可那次我却破天荒地撒了谎……
那是一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,我背着书包,带着刚买的红领巾来到学校。那是快的一天,对我来说简直就是享受的日子。但是,老天爷偏偏和我过不去,就在放学时,意想不到的事情发生了……
我兴高采烈地收拾好书包,正准备走突然想起了红领巾,我下意识地摸了一下桌位里面,咦?没有!我吓坏了,因为爸爸说过:“别弄丢了,要不让你吃‘麻花’。”完了……我灰心了,今晚非的‘贴膏药’不可,再说明天有检查的一定要戴红领巾的。爸爸一定不会给我买了。
我慢慢走出了教室,忽然,我想到了一个好办法‘说一个慌不就行了,不就一次吗’我就从储钱罐里拿钱吧 !才一元钱我下定了决心……
我回到了家爸爸问我红领巾了,我吞吞吐吐的说:“我……忘记……拿……回来了”心里忐忑不安,还好爸爸没在意。我放心了……
从此撒谎的种子在我心中生根、发芽、开花、结果,一发不可收拾。
在一个阳光灿烂的早晨,我坦诚的向爸爸承认了自己的错误,并把那红领巾剪碎,抛向了七彩的阳光里……