三年级土豆作文
下午,王老师拎来两大袋土豆,神秘的告诉我们,要用这些土豆进行雕刻。土豆?雕刻?大家百思不得其解。正在这时,老师已经将土豆发下来了。
第一步,当然是把土豆这肮脏的“外衣”给下刨来了!我来到水盆旁,把土豆放入水中,用剪刀一点一点吃力的刨了起来。十分钟后,我才扒皮弄去一半。“唉!别浪费时间了,那半边皮当装饰好了,”我默默地想,“看着土豆蛮圆的,就做个人头好了,那外皮还能当头发呢!想着,我拿起剪刀,给土豆雕了副精美的眼镜。奇怪?这眼镜怎么那么不明显?如果想看清,就得把土豆放在眼前。怎么回事?哦,原来剪刀没有颜色,这样刻,当然不明显了!可这样,难道我还要在剪刀上放颜料啊!究竟怎么办?又过了几分钟,我还是没找着对策。我心急如焚:难道就做不下去了吗?还是王老师的一句话提醒了我:“你可以看看别人是怎么做的呀!”我便溜到别人的座位那,偷师学艺!只见他们的做法跟我有异曲同工之妙,只是他们的土豆都没有刨皮!“没刨皮怎么雕呀?”我疑惑着。突然,我一个激灵,没刨皮不就可以用土豆本身颜色来做颜料了吗?我学成归来,连忙将土豆翻了个面,接着刻了起来。