绿豆三年级小学作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,王老师左手拿着一个银白色的盆子和两个小瓷碗,右手拿着两副细长的筷子和一个黑袋子,神神秘秘地走进教室。哎,要干什么呢?同学们心中充满了疑问。大家纷纷议论起来,有的说要举行夹珠子比赛,有的说是夹米比赛,甚至有的还说是吃饭比赛呢。各抒已见,争论不休。王老师笑眯眯地说:“错,我们比赛谁夹的绿豆多又多。”
王老师一声令下,比赛开始了。我弯下腰,飞快拿起筷子,伸手去夹,一下子就夹到一粒圆溜溜的绿豆。我用手托在筷子下面,生怕绿豆掉了,小心翼翼地往瓷碗方向小跑过去。好不容易跑到小瓷碗旁边把绿豆放进去,可调皮的绿豆却不听使唤,又跳了出来。我赶忙蹲下身子四处找,可惜啊,找不着了。我立刻回去又夹了一粒绿豆,这次我可是轻轻地放,绿豆乖乖地在碗里呆着。最有趣的要数小露了,她手一抖一抖地,手忙脚乱地拿着筷子伸进小盆子里,显得挺紧张的,在小盆子里乱搅一通。周围的同学都为她捏了一把冷汗,并对她说:“别紧张,加油!”这句话好像使她信心倍增,她终于成功了。最后,我们女队获胜。