小山坡的顶上座落着四栋房子,那栋最大的便是外婆家。因为外婆家在山顶,因此这座小山坡就成了我每次回外婆家愉悦的地方。
又是一个假日,我又来到了外婆家。跨进外婆家的大门,我就迫不及待地冲向我们的藏宝室——一个略布灰尘的小阁楼。在阁楼上稍稍翻找一阵子,一辆久别的扭扭车就轻而易举的拿到手,紧接着扭扭车马上会被一块湿抹布草率的擦了擦,然后打电话叫上大我一天的表哥。就这样,我、妹妹、表哥三人就坐上我们的爱车,三人一起用脚一蹬,不必太用力,小车就起动了,它开启马达开始向山坡下滑。
小车先是缓慢的,渐渐的车速越来越快,开始是我的头发随风飘舞起来,接着是耳边响起了呼呼的刺耳风声,然后是妹妹的尖叫声。此时此刻的我心中好像有许多兔子在跳,但我还是鼓足勇气安慰妹妹“别怕,有哥哥把握车子,你抱紧哥哥,马上就到山脚了。”我的话音刚落,只听见哥哥大声说:“妹妹,抱紧我!”原来车子已到山腰九十度的急弯处了,如果把握不好,车子直冲出去,那我们三人就要闯祸了,想到这里,我不由得打了个寒颤,额头上的汗珠也不由自主的冒了出来。在这关健时刻,只见哥哥右脚用力蹬地,双手使劲把方向盘往左打,一个漂移,坐在车子后面的我感觉被人用力拉了一把。
我紧闭上眼睛,下意识的把身体往左前紧紧的靠,而脑海里出现的全是车子飞出去的惊险情景。原来,刚才被拉的一把是车子已经拐过急弯处。可是,危险还在威胁着我们,拐过急弯,紧接着是将近七十度的直线下坡。车子风驰电掣飞速下滑,旁边的路人见了都在惊叫“危险!小心!”我坐在车上,明显感觉车子比游乐园的过山车的速度还快,车子几乎在飞,这时的我还真是后悔不该找这么刺激的“飞车”玩。正当我后悔莫及之际,“妹妹,赶紧两脚蹬地,刹车!”这是哥哥果断的命令,我接到命令,两脚迅速蹬地,这时只感觉两脚像触电似的在颤抖,同时发出鞋子与地面磨擦时“嗤,嗤,嗤”的声音。车子终于停下来了,我们三人都不约而同的舒了一口气——我们死里逃生。
从山顶到山脚,这是天然的过山车轨道。这轨道有危险,有恐怖,有惊喜,有感悟,但更多的是我们童年的愉悦场所。