山茶花作文
盛夏的午后,烈火炎炎,夏意浓浓。
不经意间,那盆由茂密的绿叶和绽放的山茶花组成的绿植吸引了我的眼球,同时也勾起了那天的回忆。
路上注意安全,骑车的时候小心一点!正准备出门的我听到了妈妈每天一成不变的嘱咐。
赶着出门的我随口回了一句知道了之后,就骑车赶往学校了。当晚回来去阳台换鞋时,我注意到了那盆绿植。
妈!这盆绿植哪来的?那么大,小心架子受不了哦!我调侃道。
那是山茶花,开花的时候绝对好看。
那我就期待期待。
但是,第二天放学回到家,就在我把书包放在书桌前的椅子上时,我发现书桌上满是吃剩的零食袋和一些碎屑,本就累了一天的我一看见此情此景,满肚子的怒火喷涌而出:谁干的?不会把垃圾收走啊!就没人管一下吗?
你冲我喊什么啊,没看见我在忙吗?再说了,你自己收拾一下就行了啊!正在厨房忙活晚饭的妈妈随口答道。
对,我就活该自己收拾,谁叫你更爱弟弟呢。满心委屈的我看着一桌狼藉,愈发觉得妈妈偏心得太过明显。当晚,母女之间静默无言,阳台的山茶花似乎也失去了往日的神采。
心情低落了一天,回到家,却不见妈妈熟悉的身影。爸爸难得出现在厨房,见我回来,叮嘱我道:你外婆走了,***妈回娘家去了,这几天你照顾好自己。爸爸的话,彻底让我的情绪失控。我究竟对最爱我的妈妈做了什么?那天晚上,妈妈想必是隐藏起内心的悲痛为我们准备晚餐。可是,在成为我和弟弟的妈妈之前,她也曾是备受外婆宠爱的女儿啊!
来到阳台,猛然间,望见那盆山茶花结了一个粉嫩的花苞,小小的蕊,正如我逐渐被唤醒的心。在母亲回娘家的一周里,那朵山茶花日渐舒展,绽放出原本属于它的艳丽。
一周后,母亲回来了,憔悴了许多。尽管刚刚失去母亲,但她依旧强忍悲痛,第一时间去厨房看看。我想,她必然是担心在她不在的这一周,我们有没有好好吃饭。我的泪水再也忍不住了,冲到妈妈身边,用力地抱着她。阳台上的山茶花,开得格外好看。
那一刻,我终于懂得了珍惜。妈妈对我的爱,素来是无条件的。但是,作为女儿,不能有持无恐地把自己最坏的情绪留给最爱我的人,未来的日子里,我也要好好爱妈妈。