探险的作文
天色在不中断地变冷,时不时地刮起一阵阵大风,把树妈妈吹得摇摇摆晃。树妈妈连忙提醒:“孩子们,秋天来了,你们可要抱紧我,别让秋风给吹走了。”一片小树叶睡眼朦胧地探出脑袋问:“妈妈,秋天是什么样的啊?”妈妈叹了口吻说:“秋伯伯不像春姑娘那么温柔,它常常发火,一发火就骂个不停,骂完还大口大口地喘粗气,把灰尘纸片搞得满天飞,说不好就把你们给吹走了呢。”小树叶好奇地想:我还没有见过秋天,倒要看看秋天毕竟是什么样子的。于是这片小树叶偷偷地摆脱了树妈妈的怀抱,去完成它的探险之旅。你看,它像一只锦绣的小蝴蝶在空中自由安闲地翩翩起舞。