春节要贴对联,可把我忙坏了,爸爸妈妈去别的地方贴,留下我一个人在家里。我想:我也帮爸爸妈妈贴春联。首先把双面胶分贴在各屋的大福字上,但有一个问题困扰了我:到底福字是正着贴仍是倒着贴呢?最后,我想出了一个两全其美的办法,大门的福字倒着贴,寄意是福到(倒),其它屋的福字正着贴。一切安排停当,剩下贴对联。上联:东风轻拂千山绿,下联是:旭日东升万里红。刚贴完,爸爸妈妈就回来了,妈妈说:我可帮了他们一个大忙。今天是大年节,我恭祝大家鼠年吉利,新春快乐!
晚上,吃完饭后,我看妈妈已经筋疲力尽了,还要洗一大堆。脏兮兮的碗,我悄悄地想:我已经是小学4年级的学生了,应该帮妈妈做点事了,正好现在有洗碗的活儿干,嘻,我要捉住良机,大显身手了!于是,我自信地走到妈妈眼前,对妈妈说:妈妈,我看您很累了,仍是去休息吧,今天的碗包在我身上!妈妈迷惑地看看我,说:你行吗?我拍拍肩膀说:行的,假如这点小事都不会,以后怎么办呢?妈妈笑笑说:好吧,那我去休息了。