在茫茫大雾中,不管多有经验的人,都会迷失方向,这时灯塔便会给人们指明方向。很多时候,在我们的心海上,也会升起迷雾,这时,又是谁带你走出困境呢?
七年级下学期,我读了一个故事,故事的主人公失去了双腿,但他在比赛中获得了救赎,这带给我极大的震撼。一个下肢残废,连站都站不起来的人,从最初遇到点挫折就会哭的人,到最后居然在近万人的比赛中名列前茅,这难度无异于登天,可这个人竟能在外界的打压下,对手的竞争下,自身的不便下取得了第四名的成绩,这属实令人佩服。正如他自己所说:“参加了这场比赛,使我原本死去的心又活了起来,我做不到将它供手相让。我现在还是负数的状态,我不过想及格,如果不努力,我可能就是零啊!”
故事的主人公是乔尼·乔斯达,他这种奋发努力、永不放弃的精神就好比一座灯塔,一座伫立在我心海上的灯塔,指引我在迷雾中追逐曙光,那道金色的圣光会让我充满力量,打破我所谓的不幸,让我看清迷雾的本质并勇往无前。