今天下午,我们学校举行了一次消防疏散演练。我不以为然,因为已经搞过好多回了,都没啥意思,就没太在意,但是一听说要放烟雾弹,精神就来了。
准备开始了,我拿好被水浇过的湿毛巾捂在鼻子上,杨老师开前门,高老师开后门,我是最后一排,就从后门出,高老师一听到有响声,就示意让我们赶快出去,我下了楼道,没想到有一股汽油味,原来楼道里全是绿色的烟雾,我的鼻子虽然隔着湿毛巾但是还是闻到了味,我就以最快的速度向前冲,终于下楼了,原来不光我们启智楼放了烟雾弹,博学楼、宏基楼也放了,我马上奔向操场,跑到了队伍里,蹲下了。博学楼的烟最多,启智楼和宏基楼不是很多,但是我一跑到操场就发现湿毛巾外围全部变成了黄色,怎么会这样呢?我不管三七二十一,站了起来,这玩意太新鲜了!我要再试一回!可是没赶上。这时候,张云超老师开始向李校长汇报,汇报完毕之后我们就回教室了。
在回教室的路上,发现博学楼的一面墙底下有一个罐子,顺着罐子向上全是黄色,哦,我明白了!原来烟雾是从罐子里冒出来的呀。回到了教室,由于窗户开着,教室里面全是烟雾,我们只好又一次捂上了鼻子。等了一会儿,烟雾散了,我们才把湿毛巾拿下来,唉,这次消防疏散演练终于结束了。
真难望呀!这次比起上次来有很多不同,我觉得烟雾弹很新鲜,就很想再试一次,可是那些绿烟有毒,所以我们最好不要接触。