写火灾的作文
今天是一个晴朗的日子,又是一个市集,可是偏偏在这个时候发生了一场可怕的火灾.
早上我起床时,我发现对面卖衣服的小店冒着滚滚浓烟原来是着火,这时的村民惊慌失措急忙拿起水盆灭火,可是火势太猛,这些水不管用,我们只得让消防队来灭火,就在这时,大家都在搬运一些有用的东西,过了10分钟,大火逐渐扩大了,我们只能眼睁睁地看着熊熊大火吞噬着房屋,不一会儿消防队来灭火了。过了半个小时,火势已经减小了,基本上已经控制住了。好险啊!差点就烧到我家了。现在想起来还有一点后怕呢!真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。现在只要看到烟,我就一定要看看火源在哪里,害怕再次失火。
后来我知道这场火灾的始作俑者是一个外地小孩,他竟然在屋里燃放鞭炮,让我大吃一惊。在这里我告诉小朋友们:千万不要在室内燃放鞭炮,否则将会引发不可设想的后果,到时候,真是害人又害己.