升国旗三年级作文
又是一个星期一的早晨,阳光明媚,风和日丽。我们都穿着漂亮的校服,戴着鲜红的红领巾,排着整齐的队伍,站在学校的操场上,等待着升旗仪式的开始。
场上原本放着的《运动员进行曲》,随着这时“出旗,敬礼”这四个字而暂停。而与此同时,一旁的一名旗手和两名护旗手也带着五星红旗迈着整齐的步伐走向国旗台,站到自己的位置上后立定,等待着下一个命令的执行。于是,“升国旗,奏国歌,行注目礼!”这最令人激动的时刻也到来了。霎时间,国歌响起,鲜艳的五星红旗也开始缓缓上升,微微风起,五星红旗就在空中起舞,煞是威风。我用敬畏的眼光抬头望着空中的国旗, 敬了一个队礼之后,随着音乐大声地唱起了国歌。一边唱一边心想:您放心,我们一定都会成为祖国的花朵,为祖国的建设增添光彩!