10月1日国庆节,在天安门广场举行了一场盛大的阅兵仪式。这是举国同庆的日子,这是值得我们欢呼的时刻,祖国变得越来越富强,变得越来越美丽。
当雄伟洪亮的国歌响起五星红旗冉冉升起时,我不禁跟着节奏哼唱起来,这一刻,我心情非常激动。我自豪,我骄傲!
我看到了由经历了战场血腥风雨的老兵队伍,他们虽然两鬓斑白,可他们用那只颤抖的手依旧敬了个标准的军礼,我知道我们今天的幸福生活是多么的来之不易,是用无数战士的牺牲换来的啊!所以我们要珍惜今天的和平。继续向我们走来的是徒步方队,看他们那挺拔的身姿,看他们那整齐划一的步伐,我心潮澎湃。
这让我深深地感受到我们的是高素质高水平的。继续走来的是装备方队、空中梯队,这些武器都是最精良的,科技含量最高的。正因为有这样一支守卫着我们的家园,我们的家园才有保障。
阅兵在和平鸽和气球的放飞中落下帷幕,我的心情久久不能平复,我为生在这样一个国家而自豪,我爱我的祖国中国!