一年级升国旗作文
开学了,我们迎来了本学期的第一次升国旗。
在欢快的音乐声中,我们排着整齐的队伍走进了操场,在升旗台的前面各班按顺序站好。升旗台上鲜花环绕,四名升旗手已经站在那里了,他们手捧着鲜艳的五星红旗,脸上满是庄重的神色。
雄壮的国歌奏响了,我们都整齐的举起了右手,向国旗庄严地行少先队礼。现场一片静肃,只有雄壮的义勇军进行曲在耳边回响,我们的心儿都随着冉冉上升的五星红旗,充满了骄傲和自豪。
望着高高飘扬的五星红旗,我的思绪不由得飞到了那战火纷飞的年代,正是这鲜红的旗帜,指引着我们打败了帝国主义和日本鬼子,取得了最后的胜利。在这由无数革命先烈热血铸就的旗帜上,是中华民族的尊严和希望。