我的生活是多姿多彩的,经常会发现一些有趣的事情。一天下午,放学回到家,我刚走到院子里,突然发现院子前面的空地上有一团黑糊糊的东西好像在动。走近一看,原来是一群蚂蚁。我心想:平日里怎么不见蚂蚁出来活动,今天怎么这么多呢?
于是,我怀着好奇的心情蹲下身来仔细察看。只见那些蚂蚁正在准备搬运粮食,可是有的蚂蚁拿着口粮在地上乱爬着:有的爬上又爬下:还有的三五成群地聚在一起,在激烈的讨论着什么。如果从远处观察,你肯定会以为这是一团烧焦的饭粒。
这种场景令我百思不得其解。我找来了妈妈,把她带到这个蚂蚁团的旁边,问:“这是怎么回事呀?这些蚂蚁今天怎么都出动了?”“这个很正常,它们的所作所为预示着明天要下雨哩。”妈妈耐心的说。“哦,原来是这样啊。”我半信半疑的答应着。