积聚了多日的云层间裂开了一道缝隙,液体般的金色光线倾泻下来。心理上就觉得似乎捡回了一批失落的财宝,天的蓝宝石和山的绿翡翠在一夜之间又重现在晨窗中了。阳光倾注在山谷中,如同一盅稀薄的葡萄汁。
夏天是个很美的季节,当然不是指浓郁夏光涌过透明玻璃的盛夏季节。
在这样的季节,一个人漫步在草坡往上走,就是那样走着,走着,没有目的地,嘴边挂着一抹微笑,简单的,欢心的。
偶然间,被一鲜红色吸引住,放轻脚步走过去才发现,不过是一丛小野花。心中不免一丝疑惑,是什么魅力将我吸引?细细揣摩却也不难,小花凭借着自身旺盛的精力,绽放着一袭充满激情、活力的火红色外衣,就如它同样不入俗的瓣,展现着青春的气魄。很美,并不是外在,而是内在之气。把一个十分具有阳光灿烂的面容释放在世人面前,有一瞬间,我竟忘却了它是一朵花,而是一个人,一个浑身散发着金色光芒的人,却又不做作,不张扬,最实在,最纯真的。让你的视线无法从它身上离开,这就是它超凡脱俗的魅力。
想到这里,唇边的笑意更浓了些,原来世间果真还有实在、单纯的事物所在。