最近看了一道题,大脑属于人体结构的什么?其中的选项有细胞,器官和系统。
这是一套很有味道的题,为什么这么说呢?首先的细胞肯定不是,对吧这个是无可置疑的。
然后就是来看器官和系统,那就有意思了,相信很多同学都不懂器官和系统的区别吧!用专业术语来说就是一个是一些组织,然后呢,按照一定的顺序排列起来组成的,大脑的外面就是一层神经组织,然后能神经组织里面那有血管,用专业术语来说血管呢就是结缔组织。所以呢大脑就应该是属于器官的。
那么系统又算什么呢?举个例子吧,运动系统。运动系统呢就是有一些器官构成的。比如骨、关节、肌肉。
相信大家都已经明白了系统和器官的区别,最后再总结一下,系统就是器官组成的。
最后能学习生物就是要多观察多思考,多写一些例题。