爱是什么作文
爱是什么?是一种味道?是一种温暖?还是一样东西?在我眼中,爱,就是一个普通的蝴蝶结发夹。
这个蝴蝶结发夹的样子,普通得不能再普通了。一条粉色的大丝带和一条带花边的白色小丝带结成了一个对称的蝴蝶结,贴在夹子上,在蝴蝶结的中心还嵌着半颗塑料珍珠。
但是,那可是妈妈亲手做的!你知道吗?多少个夜晚,我枕着发夹做了无数个美梦;多少个早晨,我戴着发夹,自信满满地去上学;每当午休时间,我就会摘下夹子,仔细地端详着它……
妈妈工作很忙,经常要晚上九、十点钟才回家,有时出差会离开十天半个月,这样,我就很少见到妈妈了。妈妈为了我不缺少陪伴,只要有空就会让我陪她一起做发夹。就这样,一个个精美的发卡做好了。当我夹上新做的发夹,照着镜子,哇,简直难以置信!“这……这是我吗?”我情不自禁地叫出声来,“哇,太美了!”妈妈微微一笑,说“以后有它伴着你,你就不孤单了。”我一蹦三尺高,高兴地跳起了舞,“啦啦啦,啊快乐啊,喽喽喽,啊跳舞啦!”跳跃的音符组成了美妙的旋律,我和妈妈在夜色中翩翩起舞,身影渐渐拉长……
我珍藏的每一个蝴蝶结发夹,都承载了妈妈对我满满的爱,伴随我度过了快乐的童年。