读《幸福是什么》有感作文
我想世界上每一个人都渴望——幸福。那幸福是什么呢?这个简单而又复杂的问题,我一直都没把它解开。
但从我看了《幸福是什么》这篇课文,什么都明白了。这篇课文讲了三个牧童看见树林里有一眼喷泉,他们便拿了工具清理了喷泉。并搬来石头摆成一口小井。智慧姑娘赞扬了他们并祝他们幸福,可三个牧童并不知道幸福是什么。智慧姑娘引导他们用十年的时间去弄明白性福是什么。经过十年的实践,他们从不同的经历中得到了共同的体会,他们终于明白了:“幸福要靠劳动要靠很好的尽自己的义务,作对人们有益的事情。”他们的体会给了我很深的教育和体会。