梦想是什么作文
梦想是什么?是广阔的蓝天,是幽深的大海,还是一望无际的大地?不都不是。有了梦想,才能让鸟儿展翅飞翔,有了梦想鱼儿才能往海底游去。没有梦想的人,盲目地吃,盲目地走,做什么都是漫无目的,简直跟傻子差不多;有梦想的人,他心里想的是学习、工作、事业,绝不是区区小事和个人的得失。梦想,使人高尚起来!
梦想是人们前进的动力。有句名言说:“想成功的人他已经成功了一半。”著名旅行家徐霞客,年轻的时候就立下走遍三山五岳的宏愿,后来他历尽艰辛,终于成了著名的旅行家,并写下了有重大学术的价值的?徐霞客游记?。火箭之父奥尔科夫斯甚曾说:“地球是人类的摇篮,但是人永远不能生活在摇篮里。”于是他反复实践,飞出地球到星际空间的美丽梦想实现了。
茫茫的世界,漫漫的人生,有了梦想,人生就有了意义。有了梦想,我们就能克制种种困难,在挫折中奋起,走向成功的彼岸。有了梦想,就能永远保持如运动员般冲刺的雄心,让人心永远激烈的跳动。轻轻巧巧空手走完生命的历程,有何意义?
寻觅,寻觅,……双手捧着果实而归,他所享受的乐趣,有谁能比呢?
时间正在翻着书页,同学们,赶快树起自己的旗帜,在拥挤的世界争一席之地吧!