光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我也成长为一个十岁的少年。在这短短的十年生涯中,我目睹了人间不计其数的美好一面,虽平淡无奇,却足以让我铭记;也看到了许多令人发指的事情,但我依旧保持着我那颗纯洁善良的本心。因为我常常对自己说,做人要讲诚信,真诚善待他人;我常常对自己说,做人要自信,勇于面对困难,敢于战胜自己;我常常对自己说,做人要讲文明,懂礼貌,保护身边的动植物,爱护公共物品。
我常常对自己说,要坚强。记得那是一个晴空万里、阳光灿烂的日子,我和弟弟、妹妹还有妈妈一起去旅游。在一个景区内,有处小瀑布,我们一行人一同去那里戏水玩耍。我们先按顺序一个个踩着水面的小石头轻盈地跳到另一岸,再把自己的手放到水里去,摸那几条黑黢黢的鱼儿。虽然水很凉,但我们却倍感温馨。突然“扑通”一声吸引了大家的注意,由于我的脚一滑掉进了水里,衣服裤子全湿了,活像只“落汤鸡”,而且膝盖开始隐隐作痛。霎时我的眼泪夺眶而出,但我强忍疼痛,并立即回到车上换了衣服,重新投入到玩耍中去。因为我常对自己说,要坚强。
我常常对自己说,也常常提醒自己要做个好孩子。这十年来,我偶尔有犯错误的时候。有一次,我去尤溪玩,回来想给奶奶一个惊喜,就顺手采了路边的花朵,还去摘了别人家的菜。《弟子规》中有一句:“用人物,须明求;倘不问,即为偷。”可是我当时并没有做到这点。从那以后,我常常对自己说,百善孝为先,但时时要做个文明守礼爱护公物的好学生。
我常常对自己说,要慢慢地改正自己的错误和不足,让自己懂得取长补短,让自己慢慢能做到独立自强,拥有自我,敢于面对生活中的一切困难,让自己快乐健康成长,拥有一个美好的未来。
我常常对自己说,努力不一定成功,但是不努力一定不会成功!
我常常对自己说,人生能有几回搏,此时不搏何时搏?
我常常对自己说……