非常时刻作文
嘿嘿,非常时刻应该由我这个非常女儿出场啦!什么时刻?听我细细道来。
那天,我妈妈为了庆祝我期末试考到全级第一,特意为我煮了一些好菜。香喷喷的菜上桌了,我和爸爸都嘴谗地跑到饭桌旁坐了下来。爸爸首先夹了一块鱼肉放进嘴里尝尝,边吃边说:这鱼嘛,还挺不错,可就差那么点味。妈妈突然间从厨房里走了出来,大声说:怎么,还嫌呢,天天在高档酒店里吃好东西,回家就看不上我做的菜了,是卜?爸爸听了妈妈的话,也气了,开始反驳了。他们越吵越气,开始大声吵起来。我见情况不妙,赶紧劝架。因为他们太大声了,所以我也得大声喊:你们都别吵了,鱼没味是不要紧,你们吵什么吵。你们那么容易就吵起来,那么以后的日子还怎么过?他们听了,都低下头去。
后来在我的调节下,家里的气氛越来越好,爸爸还不时讲几个笑话逗大家笑,我们都开心极了!
所以我这个非常女儿是很尽责任的。