我的假期作文
为了全面提高教师素质,顺应新课程改革的要求,在寒假期间我校组织了全体教师进行学习培训。学习时间虽短,收获却很大:我在政治思想和职业道德,教育教学能力与教育教研能力,终身学习能力与教育创新能力等方面的综合素质有所提高。既使观念更新了,也将理论有所提高,现对整个学习培训过程总结如下:
一、更新教育观念。
这次教师的培训,给我带入了一种求学的氛围。逆水行舟不进则退,要在教学这片土地上找到自己的乐园,学习才是的路!我曾经一直认为在教学上能出成绩的教师就是好教师。因此我在前几年的工作里,很大部分精力都集中到教学这一块,备课、上课、课后总结、批作业、辅导,几乎每天都在重复这样的五步曲。随着培训的深入,我深深地意识到:一名优秀的教师没有先进的教学理论充实自己,那么,他的教学在达到一定程度后就难以提高了,而要想成为一名合格的教师,就要努力地提高自身素质,理论水平、教育科研能力、课堂教学能力等。所以今后,我更加努力,仍不断搜集教育信息,学习教育理论,增长专业知识。我更注重更新自己的教学观念,改变教学模式,努力提高课堂效率,从而更快达到真正提高自己的目的。