手帐本作文
我写手帐有560多天了,每天都在写,已经养成了一种无法割舍的习惯,就像人们每天早上起床要刷牙洗脸一样。
(图为萌薇自己写的手帐)
1.什么是手帐?
手帐是一种集时间管理、目标规划、生活记录为一体的精美笔记本。往往以图文并茂的方式出现。流行于日本和欧美,在日本,男女老少会随身携带一个笔记本,随时记录将要做的事或者信息。
很多中国人把它当成“日记本”,其实,两者是有很大区别的。日记是对每天生活的一种记录,往往发生在一天结束的时候。
(下图是萌薇以前的日记)
而手帐可以做到提前规划并且每日复盘,这也是为什么,很多人通过手帐可以让自己变得越来越有效率的原因之一。
2.手帐是千人千面的
手帐其实属于一种非常私人的东西,但是我们在网上却可以看到很多手帐er分享自己的手帐作品。并且每个人的手帐都是不一样的,都带有各自独特的风格。