手指卡住了作文
今天,在数学课上,孙老师让我们画横线,这对于我来说是小菜一碟。
我画好以后看到别的同学还在画,就玩起尺子来。尺子上面有几个圆圆的洞,我转了一会儿尺子,又慢慢地把手指往洞里推。玩了好几次都没事。可是,等我继续往下推时,手指突然卡住了。
我一下子就慌了。要是手指拔不出来,是不是要截肢啊?恰巧,前面的同学转了过来:咦,你的手怎么卡着了一把尺子?我的手指好像卡住了。我红着脸说。孙老师,高森的手指卡在尺子里了!话音刚落,孙老师马上走到我面前,仔细瞧了瞧,二话不说,将我带到了办公室。
一进办公室,老师们都围了过来,问:这是怎么了?孙老师一边解释一边将我带到了钱老师那儿。钱老师拉着我来到水槽边,打开水龙头冲了冲我的手,紧接着拿起一瓶洗洁精往我手指上倒了几滴,又轻轻地搓了搓,然后将尺子往外拔。疼不疼?钱老师温柔地问。疼。我差点要哭出来了。一位老师建议直接把尺子掰断。我心想:掰断就掰断,毕竟手指更重要。钱老师试了试,结果发现尺子太硬,掰不断。另一位老师说:要不要打119,让消防员用专门的工具将尺子锯开?电视上也有过这样的报道。话音刚落,只见其中一位老师拉起我的手,使劲一掰,只听见嘣的一声,尺子断了。顿时,我松了一口气,我的手指终于保住了。
钱老师说,这件事你可以写一篇作文了。我能说什么呢,写呗。
后记
我以后上课一定好好听讲,再也不玩尺子了。
家长感言
通过这件事情,孩子知道了在上课的时候要专心听讲,还让他知道了什么是危险的动作不要去做,也看到了老师们的细心照顾。
教师赏析
因为亲身经历,感受深刻,有话写,乐意写,也写得精彩。不仅写清楚了整件事情的经过,也将自己的感受写具体了。