爸爸常年在外出差,上次期中考的不错,妈妈把这个好消息告诉了爸爸,于是爸爸买了一个书包给我作奖励,书包便成了我的心爱之物。
书包的整体颜色是灰色的,形状是一个正方形,棱角分明,就如同一个盒子。打开书包第一层,很宽大,还有格子分类,第二层是放衣物,第三层是放一些很薄的小本子或是去旅游时放身份证件。这些设计正合我意。
书包是我的老师,是它教会了我分类收拾,语文书放语文文件袋,在这之前,我不还是一个不会收拾的男孩,现在我很少再丢三落四了。书包不但是我的老师,还是我的朋友,这些年陪伴我在学校的每一天。
有一天,老师说我的《日行九善》没交,如果找不到,就要重做,我真像热锅上的蚂蚁团团转,我急匆匆的找啊找,终于找到了,是我的朋友帮助了我。我这个书包朋友不仅长得英俊,而且很乐于助人呢!这上面不仅有我对书包的爱,还有爸爸那双大手的温度。