写书包的作文
在岁月的长河中,我收到了不少饱含情意的礼物,有的来自同学,有的来自亲人,有的来自陌生人,但最让我记忆深刻且保留至今的是妈妈送我的第一个书包。
这个书包是暖黄色的,在外部装有红色的粘带,组成了一个背带的形状,一只可爱的维尼小熊笑眯眯坐在里面。
维尼书包很小,只有一个口袋和一只玩具小熊,但我至今很喜欢它。它陪我度过了半个幼儿园时光。
每天早上,我都会蹦蹦跳跳地背着维尼书包,脖子上挂着粉红色的小水杯,与几个小伙伴一起跟着上中学的大姐姐们上学。大姐姐们总是喜欢抱着我的维尼小熊,边走边给我们讲维尼的故事。
而现在,大姐姐们已经上了高中,有的还上了大学。我们几个小伙伴中,有的搬了家,有的转了学。我们不在同一个学校上学,可能再也不会一起走在上学路上,一起听维尼的故事了。
时间改变了很多东西,现在的维尼小熊书包也不再只是妈妈送我的礼物,它还饱含着我童年的美好友情和回忆。