父爱如山母爱似水作文
那是小学5年级的事了。我刚从燕郊转过来,不大认识新的集体,于是成绩一落千丈。妈妈怕我学习会一直不好,就天天都让我做良多训练册,我那时懒得过分,就从来不写那些妈妈留的功课,有时候竟连老师留的都不写。妈很气愤,很无奈,终于辞了工作,来陪我,天天教我良多。在我眼前,她没有掉过一滴眼泪,老是强笑着,强笑着。所以我那时竟不知道母亲下了多大的决心才做出这样的牺牲。
我忽的想起,母爱如水般温柔,亦如水般坚强伟大。
父爱如山
八岁以前的记忆里,父亲老是严肃的,犹如山一般庄重。但是那件事让我对父亲有了新的熟悉。
那年春节,我和妈妈到父亲的部队玩。爸爸带我们去和士兵一起打枪。
我那时还小,不懂事,一见到没见过的是老是想尝试尝试。眼下,我就想着进打靶场玩。士兵们仍在训练,我静静地钻过人群,进入了打靶场。小小的我不知道爸爸在到处找我,更不知道打靶场的危险。枪弹仍在空中飞着,我仍在下面玩枪弹壳。我忽然感觉不合错误劲,为什么只有我一个人在拣呢?我忽然害怕了,“哇”的一声哭了。忽然枪弹不再飞了,没有人打靶了。气氛凝固住了,我偷偷的回了头,爸爸铁青着脸看着我。忽然,他抱着我大步流星的走出了打靶场,回头抛下一句话“继承”。小小的我不明白爸爸问什么不让我玩,不明白爸爸为什么回到寝室后狠狠地批了我一整理,我就哭了。
那天晚上,我见爸爸偷偷的过来,就蜷在被子里假装睡着了。感觉到爸爸用他大大的手掌摸了摸我的头,自言自语了好多话:“孩子,你知道吗?爸爸找不到你可担心了。你知道吗?今天万一谁的枪技术不高就会打到你的。你知道吗?爸爸一直都是爱你的……”说完这些,他叹了口吻,帮我盖好被子,偷偷的走了。而被窝里的我,泪水一片……
我忽的忆起,父爱如山般缄默沉静,亦如山般有过温柔的云带。
母爱如水呵,父爱如山!