防溺水高中作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
对于每个人来说,生命都只有一次,注意安全,就是善待生命的一种有效途径,而在现实生活中,并非人人都具有较高的安全意识,在我们周围经常有许多人因为自己的疏忽而造成了不可挽回的后果,xxxx年4月26日12日40分左右,金安区马头镇陈台小学5名小学生意外落水,不幸身亡。鉴于此,学校在这里向每一位同学做出如下要求:
1、严禁学生私自在河边,水库边,水沟边,池塘边玩耍,以防滑入水中。
2、严禁学生私自下水游泳,特别是小学生必须有大人的陪同并带好救生圈。
3、严禁学生私自外出钓鱼,抓蝌蚪,因为钓鱼蹲在水边,水边的泥土,沙石长期被水侵泡,而变得松散,有些水边长年累月被水侵泡还长了一层苔藓,一踩上去就会滑入水中,即使没滑入水中都有被摔伤的危险。
如果不填滑落水中,应吸足气,拍打着水,大声地呼喊,岸上的人应马上呼喊大人救援,并找附近的长树枝,竹子草藤等,便于抛向落水的人抓住。如果没有大人来救援,岸上的人一边呼喊一边脱掉衣服、皮带并把它们接起来抛向落水的人。
如果不幸溺水,当有人来救助的时候应身体放松,让救助的人,托住腰部。
当自己特别心爱的东西掉入水中时,不要急着去捞,而应找大人来帮忙。