有一天,天气晴朗,学校举办了一场夹豆子比赛,我十分兴奋,所以我参加了这一个比赛,我来到了课乾教育的教室里,我看见了讲台上有三个杯子,每个杯子里都装满了许多豆子,椭圆椭圆的,还有一条白色的缝,像一个嘴巴,我听见老师在说:选手们,请做好准备,夹豆子比赛即将开始。我十分高兴,心想我一定要拿下第一。
我走上讲台,紧紧地握住筷子,只听见老师说:一二三,夹豆子比赛开始。我立马伸进杯子里,弯下腰,直勾勾地盯着杯子里的豆子,但是我总是夹不起来,豆子像一个顽皮的小孩,一直在杯子里转来转去,有的还在逃命呢!好像在说:救命啊!救命啊!而筷子又短,杯子又深,我想了想,终于我想出了一个办法,我把杯子倾斜起来,然后把筷子伸进去夹起来,豆子就像犯人一样被囚禁了起来,而且还在瑟瑟发抖呢!然后我一手握住筷子紧紧地夹住豆子,另一手用捧在豆子下面,生怕豆子掉在地上,可是豆子还是掉了,就像袋鼠一样活蹦乱跳地逃走了,我转过身看对手,才夹了六颗,而我夹了八颗。
我胜利了,十分开心。