四年级春游作文
今天,是我非常高兴的日子,因为今天,我要和同学们、老师一起去春游。听说今天,我们要去摘草莓和参观冉庄。虽然我去过这两处地方,但是表达的意义不同。
(一)在路上
大客车出发了,首先映入我眼帘的是公路两旁的小草,一棵棵小草从甜蜜的梦中醒来,它们破土而出,舒展着那嫩绿的叶子,像是几根很短的绿丝线簇成。它们仿佛那么弱不禁风,一口气都会吹到一样。再让我吃惊的是,两旁的柳树早已抽枝发芽,远远望去,就像是一团淡绿色的烟雾。让我情不自禁地想起李商隐大诗人写的一句诗:“花须柳眼各无赖,紫蝶黄蜂俱有情。”看着看着,似乎忘了时间的飞逝,不到一会儿,就到了草莓园。