以前,我有一位邻居叫王汗。王叔叔非常相信科学,每一件事他都以科学的角度类来分析。
记得王叔叔刚搬来的时候,他家经常着火,可又没有人放火,这让人们感到莫明其妙。听说,这房子以前的主人是卖海鲜的,可是突然得了大病,又没钱,所以就在家里治疗,可不久就死在家里。邻居的人们都说:“是不是以前的主人不让王叔叔住这房子,就在这房子闹鬼啊!”人们老让王叔叔搬走,说是这里太危险了,别搞不好出人命,可是王叔叔不信,他说:“我不相信在这个世上有鬼。”从此王叔叔一直在努力地查找证据。有一次,王叔叔在沙发上躺着,突然沙发着了火。王叔叔便用水把火扑灭,然后在沙发的着火处,割了一块沙发皮下来,拿去研究所化验。几天后,研究所的人还是得不到一点信息。王叔叔便让研究所的人来家里化验,他们把房屋的所有东西都拿去化验。最后得知,是一种叫磷的东西。这种磷在高温的环境下,能自燃。所以王叔叔家一直莫明奇妙着火,就是这磷引起的,有这种磷的原因是因为以前的主人有卖海鲜而存下来的。从此以后,人们说闹鬼的事,也就不改自破了。
知道这件事后,我懂得了我应该相信科学让事实说话,让真理说话。我非常敬佩王叔叔这种相信科学的精神。