我喜欢读书四年级作文
读书破万卷,下笔处有神
过去,生活条件和生存环境很差,但读书的人越来越多,人们读书如饥似渴。可历史的车轮驶入21世纪,生存环境大有改观,生活水平大有提高,人们却懒于读书,不思学习,如今真正读得进书的人越来越少了。为什么会有这种反差?我认为有这么几种原因:
第一,有些人胸无目标,无心读书。整天混日子,不务正业,把大部分时间和精力用于打牌搓麻上,哪里还有心思去读书?
第二,有些人眼中有钱,不想读书。终日在动脑筋,如何能挖到金山银山,巴不得一个晚上就富起来,你要他读书,他会问你,读书如果能变钱,我什么事都不做,天天光读书。你说这种无知无识的人,这种想抢银行的人,能富起来吗?
第三,有些人人心向网,不爱读书。成天相当一部分时间沉醉于网络中,不是上网打游戏,就是上网找乐趣,网上文章再好,他连扫一眼都不会,哪里还是兴趣去读书?
读书,读一本难得的好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。人一生只有一条旱涝保收的好路,这就是读书之路。在这条路上的跋涉痕迹,成为我们每个人一生中唯一的发展轨迹,是特别难能可贵的。书籍就是望远镜,书籍就是一盏明灯,让我们看得更远更清晰。一个不读书的人,是一个永远无法摆脱困境的人。
朋友们,这么好的时代,这么好的时机,让我们更加惜福感恩,去多读几本有益的书,让我们的人生轨迹画得更加出彩吧!
阅读就像一个人的呼吸,即使不喜欢也不能不做。下班后的夜晚时间,让书本里的威风凛凛的美丽来统治我的心灵。在《永远的普罗旺斯》里跟随梅尔,一把椅子,一缕时光,一颗摆脱焦灼的心,在普罗旺斯留驻安宁。
我真的很喜欢读书,那手捧书本的姿态依然是最迷人,最值得赞美的姿态。而为了读书,我疯狂的购买书本,也在书中的一些细节末枝大喜大忧,这种心境只怕除了爱书之人外,无人能够理解。
那些书本与书本之间,看上去,闻起来的墨香,都像是我最爱的糖果,揣在怀里,时时的抚摸,那感觉真的很甜密。
我读书的时候,实际上不是读,而是把美丽的词句含在嘴里,嘬糖果似的嘬着,直到那些词句溶解在我的身体里。