哈哈哈一阵阵欢快的笑声在教室上空久久回荡,随着虞老师的令下,一场别开生面的火眼金睛大搜索拉开帷幕。
只见侦察兵小吴摩拳擦掌,健步走向讲台,一副势在必得的模样。他蒙上眼睛,背对黑板,一摇一晃,宛如喝醉酒的大汉一般。同学们各奔东西,似乎想给小吴出道难题。虞老师满脸春风,揭开红领巾。小吴顿时像服了兴奋剂似的,他的眼珠咕碌咕碌转个不停,眉毛时不时地向上挑起,鼻子也不停地蠕动着,似乎想通过灵敏的嗅觉寻找目标,冰冷的目光扫视着我们。突然他眼睛一亮,似乎有了灵感了,若有所思地点了点头,伸长脖子,俯视着我们,头宛如一个多功能的雷达,苦苦搜索着,似乎想找点蜘蛛马迹,突然他吐出一个名字:董铖琪。只见小董同学红光满面,嘴角边漾起一丝笑意,幸灾乐祸地朝小吴挥手致意。只见小吴原本微笑的脸顷刻间僵住了,头上似乎飘着两朵乌云,但他很快就振作起来,继续大海捞针状态。
很快一个名字一个名字又脱颖而出:闵骁。只见小闵同学一脸无辜,忸怩地站起来,露出大板牙,不怀好意地冷笑一下。只见小吴像被盆水浇了似的,从头凉到底。我忍不禁:嘿嘿,小吴,你现在脑中就是团浆糊一样。你快点,好不,咱等花儿都谢了!小吴托着脑袋,嘴里小声嘀咕着,大声吼道:真相只有一个!一副神秘的样子,叶欣苗!全班顿像炸开了锅,吴桐居然猜对,强悍啊!同学们哄堂大笑。小吴十年磨一剑,终于大功告成,他一脸自豪,连蹦带跳回座位。
伴随一阵阵掌声,大海捞针火眼金睛大搜索拉下帷幕。