酸菜鱼作文
麻辣酸菜鱼是我们家的著名小吃。
麻辣酸菜鱼味那叫一个香呀,在厨房外面都能闻见香味。除了香,看向也不错哦:只有黑色的花椒和圆的鱼眼不好看,其它的都好看。看向不错,那这道菜的色也是截然不同了:透明的粉丝条在那白色的汤里,一条条经黄色的豆腐皮伴着黑里透着白的鱼肉、黑色的鱼头、褐色的鱼身、燕子状的尾巴如同一只复活的鱼在锅里游。不管谁看了都想尝一口。
麻辣酸菜鱼的做法对我来说很难,但对大人来说那就另当别论了。我问爸爸麻辣酸菜鱼是怎么做的,爸爸一五一十的给我讲了:“①将鱼一公斤左右洗净,鱼头、鱼骨切块,鱼肉切片,分别加入腌鱼料拌均,腌制5分钟。②炒锅内加入植物油100克烧至150°c,放入酸菜翻炒,炒香后,将液体调料、粉末调料及一公斤水,同时下锅拌均,烧咈后,放入鱼头、鱼骨煮三分钟左右,然后再放鱼片,待鱼片煮熟后,出锅装盆里,撒上葱花,就可以吃了。记着:要放酸菜,泡椒;另外,要多放辣椒麻椒。还要放豆腐皮。(豆腐皮是本人喜欢吃的,别人放不放都行。)”