种蒜苗四年级作文
每个人的一生中都有许多第一次:第一次骑自行车;第一次做饭;第一次独自回家很多第一次已经记不清了,有的第一次却深深地印在我的心里,比如说第一次种蒜苗。
星期日上午,赵老师交给了我们一个艰巨的任务种蒜苗。放学后,我一路狂奔到家,找到一头蒜,站在水池旁,掀开蒜宝宝裹得密不透风的棉被,将蒜宝宝叫醒。然后,把它们安放在肥沃的土壤里,让它们安家落户。
等到第二天,蒜宝宝们喝够了水,晒足了太阳,就开始发芽了。这个时候,我最先看到的就是它的顶部,四周有一个不规则的小口。我心想:蒜宝宝终于睡醒了!又过了一个晚上,蒜宝宝不光探出了脑袋,还伸长了脖子。我赶忙找出来尺子量了量,哇!竟然有三厘米了!它长得也太快了,一夜之间,就从蒜苗小宝宝变成了蒜苗小弟!
在接下来的日子里,蒜苗小弟就像被巫师施了魔法一样,长得飞快。早晨,我把它搬到阳光最充足的地方,让他泡个日光浴。这时,它就像一个穿着军装的小军人,朝着太阳敬礼。晚上,我一边给它浇水,一边为它唱歌:蒜苗蒜苗真可爱,长得快乐又强壮!功夫不负有心人,在我的精心照料下,蒜苗茁壮成长,白玉般的蒜瓣整齐地排列在土里,那笔直的苗,青翠欲滴,从远看,就像一盆让人赏心悦目的盆栽。