种蒜苗四年级作文
每天放学回家后,我都迫不及待地跑到阳台上观察小蒜苗的生长过程。到了第三天,我惊喜地发现它们头上露出一点点小嫩芽,长出一点点黄色小苗。它们探着脑袋,像一个个调皮的孩子在好奇地看着这个明亮的世界。第四天,我发现小蒜苗从嫩黄变成了浅绿色,像极了穿着绿衣服的小姑娘。第五天,我去给小蒜苗浇水,发现小蒜苗长高了一厘米,它们的颜色由浅绿变成了嫩绿。第六天,我不仅发现小蒜苗在不断长高,而且,还相互竞争地生长,我的小花盆顿时热闹了起来。今天我又发现有一个新的蒜瓣长出一个很小的蒜苗,整个花盆总共长出5根蒜苗,其中有两根5厘米的、两根3厘米的、一根5毫米的,其中有一个5厘米的已经开始分叉了。
这就是我种的蒜苗,我还要继续仔细观察,好好照料它们,让我的蒜苗长得又粗又壮。瞧,我的蒜宝宝们长得不错吧!