“我回来啦!”
一进家门,我就被饭香味“勾引”到了厨房,阿婆一听到动静,便故意高声的问:“小馋猫回来了,鼻子挺灵的啊。”“那是!我可是“人形警犬”,可以侦查到你都做了哪些好吃的。”我顽皮的顺着阿婆的话回答。阿婆一听,笑着问:“那你侦查到我今天做了什么呢?”我闭上眼睛伸着鼻子左右嗅了嗅,“蒜苗炒肉!”我得意的高声吆喝道。
阿婆的拿手好菜——蒜苗炒肉,我和妹妹百吃不厌。
首先把蒜苗掐头去尾,留下中间一段光滑的身体,咔嚓咔嚓,阿婆三下五除二就麻利的把他们“五马分尸,切成一段一段的。然后找来一个大蒜,迅速脱下他的“外套”,再趁它不注意用刀把它拍碎,接着继续用刀把它们切碎,这时锅里的油正好热了,把苗段肉末和蒜末一起放入锅中翻炒几下就好了,此时锅里的菜发出了阵阵的香味儿,啊,好香啊,闻一口就足以使我胃口大开,客厅里的妹妹也闻到香味儿,一路小跑过来说好香啊,我都等不及了,马上马上阿婆回答道
我和妹妹赶紧坐在餐桌前,阿婆把炒好的菜端了进来,我们俩立刻开始狼吞虎咽地吃起来。阿婆看着我们自豪的笑了。