今天妈妈回到家,只见她手里端着一盆”蒜苗”,我说到:”妈妈,你端着一盆蒜苗干什么?什么蒜苗,这是王阿姨送我的水仙花。这样吧,你养几天就知道了。”妈妈说到。我半信半疑地端着这盆”蒜苗”。我发现这盆”蒜苗”的叶子又宽又直,绿油油,盆底的白胡须也非常茂盛。
过了几天,我发现叶子的顶部有一个个黄色的花苞,因为沐浴了充足的阳光,再加上每天及时换水,它的花苞就越来越多。白胡须越来越长,”蒜瓣”也越来越小,我心想,它真的不是蒜苗吗?
今天早上我惊讶到:”哇,真美呀!”一朵朵美丽的花争相开放,一股扑鼻而来的淡淡的清香使我陶醉。洁白无瑕的花瓣像穿了一条白裙子,里面毛茸茸的花蕊像戴了一个浅黄色花冠,这时我知道了,它真是一株水仙花。
通过养水仙花的过程,我知道了老师培育我们是多么不容易啊!